欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    移动互联促学习 网上网下同心圆
    越秀区工商联(总商会)举办党的十九大精神网上知识竞赛
    发布日期:2018-07-09
     

     

     

    在中国共产党成立97周年之际,越秀区工商联(总商会)举办“学理论、勇担当,弘扬企业家精神”主题教育活动。活动围绕全面贯彻党的十九大精神,以网上知识竞赛为主,全面发动区工商联会员企业、行业商协会人员及机关工作人员参与,掀起了网上网下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对广东重要指示批示精神的热潮。

    73日下午,主题活动的现场答题竞赛及为期半个月的线上答题竞赛和正式拉开序幕。线上答题竞赛充分运用移动互联网工具进行。这不仅方便企业家利用好“碎片化”时间学习,把握学习重点,巩固应知应会的知识;还能通过互动、转发的形式,吸引更多的非公经济企业家和行业商协会人员参与。为使今后会员企业的学习能常态化地坚持下去,区工商联(总商会)专门开发了这套手机端答题软件。现场答题竞赛吸引了以新生代企业家为主的30多位非公经济企业家参加。现场答题赛围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神,促进民营经济高质量发展,构建亲清政商关系,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等等内容开展。竞赛前越秀区工商联党组书记向在场的企业家上了一堂题为“增强‘四个自信’,坚持和发展中国特色社会主义”的党课,加深了企业家对党的理论的理解。竞赛开始,选手们对竞赛主要内容掌握牢固、理解精准,场上竞争激烈,场下观众掌声连连。

    近年来,越秀区工商联(总商会)面向非公经济代表人士组织了系列卓有成效的理想信念教育实践活动。区工商联近7000家企业会员政治责任感和时代使命感日益增强,自觉以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉投身区内经济社会和文化建设,为促进越秀区经济增长、社会发展、公益事业发挥了重要作用。本次区工商联开展的党的十九大精神主题教育活动,充分利用了互联网和新媒体作为有效载体进行正面宣传,营造积极健康、向上向善的学习氛围;创新了学习思路和手段,以互动学习、相互竞赛的方式,提升了非公经济人士,尤其是年轻一代非公经济人士理想信念教育的效果。网上网下齐联动,非公经济企业家学习、干事的凝聚力不断增强,这是越秀区工商联在新时代拓展工作阵地的新尝试,是落实“网上工商联建设”的有效举措。

                                                              (越秀区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353