欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 广州市工商联成功举办第八期广州...
  • 广州市总商会经贸交流团赴台开展...
  • 市工商联组织企业和商会奉献爱心...
  • 广州市工商联举办退休人员中秋国...
  • 广州市工商联(总商会)组织青年...
  • 香港百多名学生走进羊城 认识广...
  • 会领导带队调研民营企业受中美贸...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    为建设幸福美丽番禺贡献更多青春力量
    番禺区召开禺商创业青年代表座谈会
    发布日期:2018-07-09
     

     

     

    76日上午,番禺区在区行政办公中心召开禺商创业青年代表座谈会。番禺区委书记何汝诚,区委常委、统战部部长林伟长,副区长谭斌,区相关部门主要负责人,10名禺商创业青年代表参加了座谈会。

    会上,番禺区新生代的青年企业家们和与会人员一起分享自己不平凡的成长经历,以及感人的创业、传承的故事。他们大多是“海归”,出于责任和担当,都承接起父辈在番禺创下的事业。在两代人思维和观念的碰撞与磨合下,他们充分发挥自己视野、学历等方面的优势,在传承与创新中找到了平衡,逐步从父辈手中接过企业的接力棒,成为番禺区创新型、领军型企业精英。何汝诚在会上作了讲话,他说,自进入新世纪特别是2010年以来,一大批年青人活跃在经济社会发展的前沿,他们视野广、志向高,既务实、又创新,有担当、爱番禺,给番禺经济社会发展带来了更大的活力。他们大都为80年代、90年代后成长起来的创新型、领军型企业精英,大多数受过高等教育,与上一代民营企业家相比,文化程度普遍较高,知识面更加开阔,站位也更高,普遍具有世界眼光和前瞻思维。他们既继承了父辈孜孜不倦的进取精神,吸收了他们勤奋务实的实践经验,又具有强烈的创新精神和改革意识,在思维方式、经营思路和价值实现等方面,更加勇于开拓,更加善于运用先进理念、市场信息和现代技术,不断开拓新业务新领域,带领企业进一步发展壮大。他们已经在企业发展中担当重任,并积极参加各种群团组织,在自己力所能及的情况下回报社会,成为推动番禺区经济发展和社会进步的新生力量。

    何汝诚寄望广大创业青年要增强学习本领,加快实现个人成长成才。年青人必须树立终身学习的理念,通过加强学习来练就过硬本领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲政治,懂国情,顾大局。要增强创新意识,引领企业高质量发展。要在理念、技术、产品、营销进行创新,做强做大番禺本土品牌。要增强责任担当,服务全区经济社会发展。要服务发展大局,弘扬法治理念,培育诚信文化,参与慈善事业,主动为社会创造更大的价值。

    何汝诚最后强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。全区广大青年创业者要进一步增强实现中华民族伟大复兴的主人翁意识和责任担当,在促进番禺区经济社会发展中充分发挥生力军作用,既做追梦者,又做圆梦人,激扬青春,砥砺奋进,不断开创事业的新高峰,为全面建设幸福美丽番禺贡献更多的青春力量! 

     

    (番禺区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353