欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • “珍宝服务,与时进步”市工商联...
  • 温国辉与民营企业家代表座谈
  • 丰乐集团“丰乐中心”投入使用 ...
  • 广州市工商联调研组赴荔湾区工商...
  • 广州、茂名、河源三市工商联基层...
  • 香港广州地区联会到访我会沟通加...
  • 市工商联组织商协会代表赴佛山开...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市金融服务促进会会员服务日——第三站圆满落幕

    发布日期:2018-07-10
     

    服务实体经济,发展普惠金融,用金融服务实体,架起投融资桥梁,广州市工商联直属商会广州金融服务促进会,于78日下午,在广州天河区成功举办了当下中小企与金融机构的破茧之道的主题讲座。出席本次活动的有广州市工商联专职副主席陈立,广州市工商联党组成员、秘书长、市非公经济党委书记熊鹰,金促会主席李思聪先生、金促会会长翟彬先生。广州市工业和信息化委员会、广州市中小企业局、广州市民营经济发展服务局创新服务处处长赵强广州金融发展服务中心郑清主任金促会秘书长王芳也出席了本次活动。

    (图为嘉宾和出席领导合照)

    本次活动是金促会会员服务日的第三站,邀请到深圳市中小企业服务署副署长杨宇清,现场分享深圳市最近出台的《深圳市中小企业银行贷款风险补偿资金池设计工作方案》,通过政府层面调动银行等金融机构为小微企业放贷的积极性,破解中小企业融资难融资贵的深圳办法。同时邀请到国家金融与发展实验室银行研究中心主任曾刚,就资管新规下商业银行的机遇与挑战,开展主题演讲,在本轮金融强监管的大环境下,分析解读资管新规,有助于中小企业和金融机构研究金融强监管环境下资产管理市场的变化,更好的规避企业经营和投资融资中的金融系统性风险。金促会的系列会员活动旨在服务会员、发展会员,通过搭建小微企业及金融机构间的沟通桥梁,解决中小企业融资难、融资贵的专项问题,得到各企业以及金融机构的踊跃报名,活动现场笑声阵阵,交流气氛热烈。

    (图为王芳秘书长在现场介绍金促会)

    (图为杨宇清副署长在活动现场)

    (图为曾刚主任在活动现场)

    这次中小企业融资主题的分享得到企业的充分肯定,参会企业表示,讲座对于中小企业当下面临的破茧难题作了深入的剖析,并给出了有实践价值的经验之谈。同时,会上通过对资管新规的专业解读,商业银行表示将充满信心迎接新一轮的机遇和挑战,充分支持金融服务实体经济,发展普惠金融的理念,将与中小企业携手共赢,努力解决融资需求和破茧难题,实现广州市民营经济的又好又快发展。

    (图为活动现场)

    广州市工商联相关负责人表示,希望广州的金融界努力提升服务实体经济以及中小企业的能力,继续拓宽融资渠道、降低融资成本、提升融资效率,为广州经济更快更好发展贡献力量。作为广州市工商联直属商会,广州金融服务促进会将坚持服务会员,发展会员的理念,努力为会员单位的发展作出贡献,发扬普惠金融的精神。

    本次活动已圆满落幕,敬请期待金促会会员服务日第四场论坛活动!

     

                                                                                  (金促会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353