欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导出席第十一届琶洲论坛暨全...
  • 会领导为民营企业家授课
  • 工程建设项目审批制度有重大改革...
  • 市工商联在中共广东区委旧址纪念...
  • 会领导率政协委员到市人防办调研...
  • 市工商联、市民政局、市财政局联...
  • 我会应邀出席香港观塘工商联第2...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【中国经济导报】广州市工商联庆祝第124届广交会开幕
    发布日期:2018-10-16
     

    中国经济导报 中国发展网 梁俊芬 记者 皮泽红 

    10月15日,广州市工商联、市总商会在东方宾馆举办“庆祝第124届中国进出口商品交易会开幕活动”,广州市工商联会员代表及港澳工商界代表近六百人欢聚一堂,庆祝本届广交会开幕,同庆改革开放四十周年。 

    市政协副主席姚建明在会上致辞。他首先对出席庆祝活动的嘉宾表示欢迎,对长期支持广州经济发展的海内外工商界人士表示感谢。姚建明说,今年是改革开放40周年,作为改革开放前沿地和广交会创办地的广州,幸得风气之先,勇立时代潮头,近四十年来经济社会各方面都发生了翻天覆地的变化。今年上半年,广州市完成地区生产总值(GDP)10652.98亿元,首次实现上半年GDP突破万亿元;实际利用外资38.2亿美元,新增外商企业增长1.17倍,继续保持稳定增长态势;IAB产业投资354.75亿元,增长16.6%,新旧动能转换加快;目前,全市实有登记各类市场主体近200万户,40年间增长了近400倍;有7956家企业进入全国科技型中小企业信息库,位居全国各大城市首位,创新创业活力不断增强。

    姚建明指出,当前,中央继续推出一系列开放措施,发出了“实施更加积极主动开放战略”的信号,扩大开放持续发力。广州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,争当“四个走在全国前列”的排头兵,增创改革开放新优势,抢抓“一带一路”和粤港澳大湾区建设重大战略机遇,营造市场化法治化国际化营商环境,努力将广州打造为海内外工商界人士创业兴业的机遇之城和不二沃土。希望全市各级工商联组织继续发挥桥梁纽带作用,与各地工商界人士加强联系,广泛合作,牢牢把握新时期广州发展的新机遇,为广州率先全面建成小康社会作出更大贡献!

    活动由市工商联副主席、江南果菜市场有限公司董事长叶灿江主持。市工商联主席、金发科技股份董事长袁志敏代表市工商联致欢迎词。他说,今年以来,广州市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”新的更高要求,认真落实市委十一届五次全会决策部署,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,围绕中心服务大局,紧扣两个健康主题,突出思想政治引导,着力优化营商环境,精心组织会务活动,各项工作稳步推进,取得很好成效。我们广大非公经济人士要不忘初心、砥砺奋进,弘扬优秀企业家精神,牢牢把握发展新机遇,增强企业内生新动能,努力推动我市民营经济和工商联事业持续健康发展,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵作出新贡献。

    香港中华总商会永远荣誉会长林铭森、澳门中华总商会副理事长何佩芬分别代表港澳工商界致辞,对广交会开幕表示祝贺。

    会上,有关领导分别为新加入广州市工商联(总商会)团体会员的10个商(协)会及广州市中小企业法律服务专家团第二届专家授牌。

    庆祝活动开始前,市工商联(总商会)召开了十五届执委会第四次会议,组织与会企业传达学习习近平总书记在辽宁考察时关于支持民营经济发展的重要讲话精神,通报今年以来市工商联工作情况及中小企业法律服务团工作情况,宣读了动员会员企业积极参与乡村振兴“千企帮千村”倡议书。会议还进行了工商联执委会人事增补等事项。

    执委会议后举行了“不忘创业初心,接力改革伟业——广州市非公有制经济人士理想信念教育实践活动暨庆祝改革开放四十周年交流会”,谢仲馀、邵建明、陈凯旋、王永辉、胡德兆、廖伊曼六位老中青民营企业家代表在会上作了精彩发言,讲述了各人及其企业伴随改革开放发展壮大的历程,分享民营企业艰辛创业的故事。会场同时还举办了“广州市工商联民营企业家庆祝改革开放四十周年书画展”,有30多幅作品在现场展出。   


    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353