欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导出席第十一届琶洲论坛暨全...
  • 会领导为民营企业家授课
  • 工程建设项目审批制度有重大改革...
  • 市工商联在中共广东区委旧址纪念...
  • 会领导率政协委员到市人防办调研...
  • 市工商联、市民政局、市财政局联...
  • 我会应邀出席香港观塘工商联第2...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    积极参与乡村振兴“千企帮千村”工程倡议书

    发布日期:2018-10-26
     

    全市工商联会员和广大非公有制经济人士:

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。广州市委市政府制定了实施乡村振兴战略三年行动计划,提出了实施乡村振兴“千企帮千村”工程。积极参与乡村振兴战略,对非公有制企业来说,既是一种发展机遇,更是一种使命责任。为贯彻落实市委市政府决策部署,更好地弘扬优秀企业家精神,市工商联(总商会)谨向全市工商联会员和广大非公有制经济人士发出倡议:

    ——积极响应党委政府号召,争做乡村振兴的自觉参与者。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,大力弘扬优秀企业家精神和“义利兼顾、以义为先”的光彩精神,倡导传递爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献的价值理念,自觉将企业的发展与乡村振兴结合起来,积极在乡村振兴的伟大实践中展现当代民营企业家的新风采。

    ——务实开展结对帮扶,争做乡村振兴的有力推动者。以“千企帮千村”工程为载体,充分发挥民营企业在资金、技术、市场、管理等方面的优势,因地制宜选择参与方式。鼓励企业与帮扶对象村建立利益联结机制,兴办带动性实体经济组织帮助农村农民实现稳定增收。鼓励企业开展捐资助学、医疗救助、生活救助、基础设施建设等公益帮扶活动。通过一企帮一村、多企帮一村、一企帮多村等方式灵活开展结对帮扶共建,有力推动我市农村产业、人才、文化、生态和组织振兴。

    ——善于抓住发展机遇,争做乡村振兴的产业引领者。乡村振兴是一项涉及领域多、牵涉面广的系统工程,既能实现农业强、农民富、农村美,又能帮助企业拓展新的发展空间,更能为民营企业转型发展创造新机遇、开辟新市场,从而开创助力乡村振兴与推动企业发展的共赢新局面。

    民营企业家朋友们,一滴水只有融进大海才永远不会干涸,一家企业只有将自身发展融入全市大局、国家命运、民族复兴中才最有前途。让我们迅速行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,积极参与乡村振兴战略,以实际行动凝聚起乡村振兴的强大合力,为助推广州在全省乡村振兴中当好示范和表率,率先全面建成小康社会做出应有贡献!

     

                                                    广州市工商业联合会(总商会)

                                                        20181015

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353