欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导出席第十一届琶洲论坛暨全...
  • 会领导为民营企业家授课
  • 工程建设项目审批制度有重大改革...
  • 市工商联在中共广东区委旧址纪念...
  • 会领导率政协委员到市人防办调研...
  • 市工商联、市民政局、市财政局联...
  • 我会应邀出席香港观塘工商联第2...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 光彩公益
    花都区工商联企业家到黔西县、织金县开展扶贫捐赠
    发布日期:2018-11-01
     

    为响应中央精准扶贫战略,推动“千企帮千村”行动,按区委统一部署,102627日,区委常委、统战部长李波率花都区扶贫考察团,赴我区对口扶贫单位贵州毕节黔西、织金两县开展扶贫捐赠活动。区政协副主席徐兆东、区工商联主席姚壮文、党组书记朱震以及区委统战部、区政协经联委有关负责人、民营企业、香港同胞代表出席了捐赠仪式,共计捐款人民币250万元。其中,100万元用于帮扶黔西县 “山区儿童阳光之家”项目和种植辣椒、社区养蜂项目;150万元用于织金县大平乡前坪村的安全饮水建设项目和花坡村饮水工程建设项目。

    区委统战部副部长、区工商联党组书记朱震代表花都区企业家在捐赠仪式上讲到:花都区企业家以实际行动支持黔西、织金两县的扶贫事业,积极为打好扶贫攻坚战奉献爱心。体现了我们花都企业家积极承担社会责任、回报社会的义举。这次捐赠活动,既是爱心的传递,也是唤起更多社会热心人士参与精准扶贫事业,激发贫困群众战胜困难,增强共建美好生活的坚定信心。希望社会各界以习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信为动力,积极响应中央号召,共同参与到扶贫行动中来,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    毕节市委常委、黔西县委书记卢林,黔西县委常委、统战部长李学军,黔西县委常委、副县长徐志鹏,织金县委常委、统战部长刘美,织金县委常委、副县长祝武峰分别参加了在黔西、织金两县开展的爱心捐赠活动。黔西卢林书记指出,黔西县、花都区自开展结对帮扶工作以来,花都区在人力、财力、智力等多方面对黔西县进行强有力的帮扶,为黔西县打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。在刚刚颁发的2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会上,黔西县荣获组织创新奖。卢林表示,下一步工作中,黔西县将坚决贯彻落实习近平总书记对毕节试验区作出的重要指示精神,尽锐出战、发起总攻,力争到2020年高质量、高水平实现全面小康,助推毕节试验区向贯彻新发展理念的示范区迈进,不负花都区各级领导干部群众对黔西县的厚望。织金县刘美常委指出,织金县正深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示、统一战线参与毕节试验区建设座谈会、贵州省支持毕节按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神,动员全县干部群众统一思想、众志成城、集中力量,以必胜的决心夺取脱贫攻坚最后胜利,如期实现全县建成小康社会的目标。

    广州市花都区委常委、统战部长李波指出,花都区对黔西、织金县两年的帮扶工作取得了可喜的成绩,这是两地共同努力的结果,是东西部扶贫协作的成效。李波表示,黔西、织金不脱贫,花都不脱钩。花都区将一如既往地支持、帮助黔西、织金两地打好打赢脱贫攻坚战,在人力、财力、智力等方面开展更多形式的帮扶,努力让帮扶成效惠及更多的群众,助力黔西、织金两县经济社会健康、快速发展。

    两县捐赠仪式结束后,黔西县、织金县两地领导邀请企业家实地考察投资环境,介绍了区位交通、资源优势、投资环境、招商政策、经济发展和产业发展现状等情况。希望各企业积极到黔西县、织金考察调研、投资兴业,实现政企双方互利共赢的局面。参加考察的企业家认为,两县交通便捷、产业基础完善、气候宜人、政策支持力度大,集多重优势和历史发展机遇于一身,是投资兴业的热土,希望双方本着共同发展的原则,进一步加强沟通,推动双方交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

    (花都区工商联)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353