欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导出席第十一届琶洲论坛暨全...
  • 会领导为民营企业家授课
  • 工程建设项目审批制度有重大改革...
  • 市工商联在中共广东区委旧址纪念...
  • 会领导率政协委员到市人防办调研...
  • 市工商联、市民政局、市财政局联...
  • 我会应邀出席香港观塘工商联第2...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    创新开放打造合作新平台 携手推进企业高质量发展——市工商联(总商会)举办2018年第三次主席会长轮值会议暨企业融资并购推介会

    发布日期:2018-11-28
     

    1127日下午,市工商联(总商会)联合市金融局、招商银行广州分行举办2018年第三次主席会长轮值会议暨企业融资并购推介会活动,本次活动主题为:“创新开放打造合作新平台 携手推进企业高质量发展”。市工商联主席、金发科技股份有限公司董事长袁志敏,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,市纪委监察委派驻市委统战部纪检监察组长李长信,市金融工作局副巡视员李贵远,招商银行广州分行行长钟德胜等出席会议。市工商联副主席尹宏亮、余剑春、邵建明、王永辉、叶灿江、李思聪、廖榕就,市总商会副会长郑旭飞、姚壮文、丘育华、孟丽红、李远峰、陈志雄、张志良、赵红、黄挺、谢旭辉、庄炳武、闵卫国、张大林、欧阳卫民、成曦、付松山,秘书长熊鹰等共约60人参加会议。

    会议由董延军书记主持。董延军强调,近期以来监管部门多次发声鼓励支持上市公司进行并购重组,这次会议活动是为适应供给侧结构改革和经济新常态背景,以实际举措支持民营企业通过并购等方式,实现产业升级及产业链整合,为民营企业提供的一次并购融资推介服务。借助金融机构的专业并购服务,特别是利用好招商银行全国的渠道去快速搜寻标的,撮合交易,可以帮助民营企业实现并购战略快速落地和缓释资金压力,促进企业健康发展。会上,董延军还传达了习近平总书记视察广东、广州的重要讲话精神,和中央、省、市民营企业座谈会精神,鼓励民营企业家要坚定信心、扎实工作、创新发展、同舟共济,努力为开创我市民营经济发展的新局面做出新的更大努力和贡献。

    袁志敏主席、李贵远副巡视员、钟德胜行长分别在会上致辞。袁志敏表示,长期以来市金融局、招商银行大力支持民营企业发展,相信这次三方坦诚务实的合作,一定能够迸发出新的火发和动力。并希望非公经济人士代表借助广州打造高水平对外开放门户枢纽,全面增创改革开放新优势的大好环境与难得机遇,敢闯敢干、聚焦实业、做精主业,努力把企业做强做优,推动广州民营经济实现高质量发展。李贵远介绍了今年以来广州市金融服务方面取得的工作成绩,强调市金融局将采取有力措施引导各家金融机构进一步创新产品,加强服务,向民营企业投入更多资金,帮助民营企业渡过难关,实现持续健康快速发展。钟德胜介绍了招商银行近年业务发展情况和服务民营企业情况,强调在新的时代背景下,招商银行与民营企业合作将迎来更为广阔的发展空间,并衷心希望通过本次活动,招商银行广州分行能够加强与民营企业的深度合作,为民营企业提供投商行一体化的综合金融服务,成为民营企业家的投融资顾问和金融管家。

    活动中,深圳证券交易所专家李杲作了最新证券市场审核动态解析;招行广州分行私人银行部总经理助理薛海霞作了私人银行服务介绍;招行总行投资银行部副总经理田原作了招行金融服务介绍;招行总行投资银行部专家黄辉作了并购标的推荐。为在座民营企业代表提供了专业投资并购重组金融服务指南。

    (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353