欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导出席第十一届琶洲论坛暨全...
  • 会领导为民营企业家授课
  • 工程建设项目审批制度有重大改革...
  • 市工商联在中共广东区委旧址纪念...
  • 会领导率政协委员到市人防办调研...
  • 市工商联、市民政局、市财政局联...
  • 我会应邀出席香港观塘工商联第2...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    南沙区工商联开展2018年第四季度主席轮值活动暨学习习近平总书记视察广东、民营企业座谈会讲话精神会议

    发布日期:2018-11-30
     

    1127日,南沙区工商联(总商会)开展2018年度第四季度主席轮值活动暨学习习近平总书记视察广东、民营企业座谈会讲话精神会议,南沙区委常委、统战部部长邢桦,南沙区委统战部副部长、工商联党组书记曾月华,广州市民营企业投诉中心副主任贺辰以及南沙区工商联(总商会)副主席、常委约40人出席了活动。本次轮值活动由广州市康亦健医疗设备有限公司总经理王莉、广州市千叶表面处理科技有限公司董事长凌铭光、广州威万事家居股份有限公司董事长陈莹等三位副主席负责。

    活动分别参观了凌利木业、康亦健、威万事三家公司的产品展厅及生产车间,了解其生产经营发展情况。随后,在威万事公司进行座谈会,分享企业经营之道。听了三位副主席的分享,大家积极发言,交流心得,现场气氛热烈。

    会上,曾月华书记还传达了习近平总书记视察广东、民营企业座谈会讲话精神,以及广东省、广州市民营企业座谈会精神。参会企业家纷纷发表感想,大家认为习近平总书记的重要讲话重申了“两个毫不动摇”的重大方针,旗帜鲜明、掷地有声,有力回应社会关切,释放出正本清源、增强信心的强大正能量,给民营企业送上一颗“定心丸”,为下一步民营企业的发展指明了方向,提供了遵循。大家深受鼓舞,对企业发展更有信心,更有底气。

    贺辰副主任在会上感谢了南沙区工商联对广州市工商联的工作支持,并介绍了广州市民营企业投诉中心的情况。广州市民营企业投诉中心是广州市委市政府为切实维护民营企业的合法权益、优化政务环境、促进民营经济健康快速发展而设立的专门受理民营企业投诉的工作机构,为市工商联管理的事业单位,接受民营企业对政府职能部门或其他相关管理部门工作的投诉,帮助民营企业解决问题,还提供法律援助服务。她表示,民营企业如遇到维权问题,可以到投诉中心寻求帮助。

    邢桦常委充分肯定了本次轮值活动的成效,感谢了企业家们对南沙区扶贫工作的大力支持,并就做好今后工作提出两点意见建议:一是要深刻把握大局大势,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,积极参与南沙开发建设,推动各项工作上水平、走前列。区工商联要注意及时收集企业的困难和问题,切实为企业协调问题,排忧解难。二是要弘扬企业家精神,加快创新发展,争取在新形势下有新的更大作为。在做好自身发展的基础上,要更加主动地承担社会责任,为群众谋利益,为社会增福址。要积极参与精准扶贫、精准脱贫行动,帮助其他社会成员共享发展成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

    据不完全统计,近两年,南沙区工商联以及南沙各基层商协会社会公益捐款超过1100万元,其中,对贵州省黔南州的扶贫资金达300万元,助力当地精准脱贫。(南沙区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353