欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市工商联会员人大代表参政议政热...
  • 广州市工商联举行第二届广州市总...
  • 粤港澳大湾区企业创新思享汇(第...
  • 市工商联到美之臣集团调研
  • 刘水河代表市工商联在市政协十三...
  • 进珍宝贺新春 舞文墨送祝福—...
  • 市工商联会员人大代表热议政府工...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    在新时代谱写新篇章
    ——市工商联副主席黄文仔观看庆祝改革开放40周年大会感想体会
    发布日期:2018-12-24
     

    1218日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,对100位为改革开放做出杰出贡献的同志进行了表彰,习近平总书记在大会上发表重要讲话。同日,广东省举行庆祝改革开放40周年大会,省委书记李希出席会议并讲话。

    我和星河湾集团全体高管收看了大会直播,我们为40年来中国的巨大变化和辉煌成就而感慨万千、欢欣鼓舞。具体感想如下:

    一、回顾光辉历程,坚定未来信心

    大会上,习近平总书记发表了重要讲话,深情回顾了改革开放40年来的光辉历程,高屋建瓴地总结了改革开放取得成功的宝贵经验,并指出要坚定不移地将改革开放进行到底。习近平总书记的讲话,是新时代改革开放新征程的豪迈宣言,让我的心潮澎湃,对祖国的未来更加充满信心,对改革开放的深入推进更加满怀期待。

    二、总结历史经验,制订行动指南

    “九个必须坚持”,是对40年改革开放规律性认识的成果,既总结历史,更指向未来;既是理论指导,更是行动指南。“九个必须坚持”,把我们对改革开放的认识提升到新的高度,也为我们在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放提供了系统的认识论和方法论。我深刻感受到“九个必须坚持”的现实意义与时代价值,深刻意识到它将成为指导我们工作的最宝贵的精神财富。

    三、树立时代榜样,鼓舞大众精神

    大会上隆重表彰了100位为改革开放做出杰出贡献的同志,他们在40年波澜壮阔的伟大进程中,勇于探索、踏实肯干、锐意创新、无私奉献,取得重大成就,赢得广泛赞誉。他们的事迹提供了新时代的标杆和样本,他们的精神将会极大地鼓舞全国人民,奋力拼搏,携手前进。

    正如中央政治局委员、广东省委书记李希同志指出,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移全面深化改革、全面扩大开放,奋力谱写新时代广东改革开放新篇章。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353