欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • “中国有IP”珠宝设计新星大赛...
  • 广州市工商联书画院召开换届筹备...
  • 广州珍宝巴士有限公司被命名为2...
  • 市工商联到高新技术企业调研
  • 市工商联开展纪念“三八”国际妇...
  • 市工商联组织退休女同志“三八”...
  • 会领导走访白云区江高镇商会
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    番禺区工商联荣获“全国工商联系统先进集体”称号

    发布日期:2018-12-27
     

    1226日,全国工商联十二届二次执委会在京召开。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议。会上,广州市番禺区工商联荣获全国工商联系统先进集体称号,同时也是全省唯一获此殊荣的工商联。

    会议指出,近年来,在党中央国务院的正确领导下,各级工商联、所属商会和广大干部职工,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神以及中央统战工作会议、中央党的群团工作会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握两个健康主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中发挥了积极作用,涌现出一大批先进集体和个人。会上,人力资源社会保障部、全国工商联共授予32个单位全国工商联系统先进集体称号,授予10名同志全国工商联系统先进工作者称号。

    据悉,人力资源社会保障部、全国工商联特在纪念改革开放40周年活动期间召开会议,表彰一批全国工商联系统先进集体和先进工作者,旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬新时代先进模范崇高精神,进一步激励各级工商联、基层组织和工商联干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、实干担当,努力开创新时代工商联事业新局面,以优异成绩庆祝改革开放40周年。此次表彰的先进集体和工作者,是3000多个县级以上工商联组织和近2万名干部职工的突出代表,各级工商联(干部)要向表彰的先进典型学习,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态。

    近年来,番禺区工商联始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,狠抓基层基础和服务发展工作,务实进取、奋发有为,重点在搭平台促进创新资源要素对接、借“外脑”助推企业转型升级、聚合力建立民营企业创投基金、树品牌打造商协会发展特色、多举措培育年轻一代企业家等方面探索创新,在服务大局中担当新角色,在优化服务上体现新作为,在增进共识上实现新提升,在参政议政上体现新担当,在非公党建上呈现新亮点,在自身建设上迈出新步伐,坚定不移地团结带领广大非公有制经济人士听党话跟党走,为番禺区经济社会持续发展作出了积极贡献。

    (番禺区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353