欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导带队赴温州、福州两地调研...
  • 会领导出席2019发现广州“独...
  • 市工商联领导出席广州市不良资产...
  • 广州专业市场商会举办2019第...
  • 中共黔南州统战部、工商联来穗开...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 市工商联领导出席粤港澳创新创业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联年会暨市民企商会第十届理监事会就职典礼成功举办

    发布日期:2019-01-11
     

    110日,广州市工商联(总商会)年会 市民企商会年会暨第十届理监事会就职典礼在东方宾馆成功举办。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,省委统战部副部长李阳春,市委常委、市委统战部部长卢一先,市人大常委会副主任李小勉,全国人大代表、市工商联主席、金发科技股份有限公司董事长袁志敏,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军等出席活动。

     

     

    卢一先在致辞中指出,党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记多次到民企调研并亲自主持召开座谈会,让民营企业和民营企业家们吃下定心丸,安心谋发展。2018年全市经济社会发展取得新进步,地区生产总值预计达2.3万亿元,增长6.5%2018年也是全市民营经济做优做强的关键一年。1-11月份,全市规模以上民营企业实现工业总产值3460.74亿元、同比增长4.3%,占全市GDP的比重较去年同期稳步上升。这些成绩的取得凝结着全市广大民营企业家的奋勇开拓和辛勤付出,凝结着各级工商联(总商会)和民商会所发挥的积极服务保障作用。市委十一届六次全会明确提出要落实“民营经济十条”,完善市“民营经济二十条”,鼓励民营资本参与城市基础设施等领域投资运营,深化产权平等保护、依法保护民营企业家人身和财产安全,落实市领导挂点联系服务民营企业、提高精准服务企业水平,充分体现了市委、市政府对民营经济发展的高度重视,对广大民营企业家的关心支持。希望广大民营企业家深入学习领会习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话精神,按照市委十一届六次全会所作出的具体部署要求,继续弘扬开拓进取、敢于担当的企业家精神,保持广州敢闯敢试、能干实干的优良传统,把握粤港澳大湾区建设机遇,坚定发展信心,不断聚焦实业、做强主业,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵作出更大贡献。也希望各级工商联和民商会继续当好桥梁纽带,进一步密切党委、政府与广大民营企业的联系,创新方式方法为民营企业做好服务,促进我市民营经济乃至全市经济的高质量发展。

    袁志敏代表市工商联(总商会)致辞。他说,市工商联围绕中心,服务大局,不断深化非公经济人士理想信念教育,着力推动构建亲清政商关系,持续助力优化营商环境,深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动,更好发挥参谋助手作用,各项工作稳步推进,取得良好成效。进入新时代,我们广大非公经济人士要认真学习贯彻习近平总书记关于发展民营经济的重要指示精神,正确认识、紧紧抓住、全面用好我国发展的重要战略机遇期,加快产业结构优化升级,提升科技创新能力,加快绿色发展,在全球新一轮科技革命和产业变革浪潮中抢占制高点、把握主动权。新的一年,广州市工商联将不辱使命,再接再励,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进工商联深化改革和所属商协会改革发展的各项工作,努力把工商联建设成为让广大非公经济人士“有方向感、有获得感、有归属感、有荣誉感、有认同感”的共同家园,更好地促进两个健康。

    在当天下午举行的市民企商会第十届理监事会换届会员大会上,广州市工商联副主席、星河湾集团有限公司董事长黄文仔连任主席,市工商联副主席、广州海印实业集团有限公司董事长邵建明连任会长,市工商联副主席、广州市香雪制药股份有限公司董事长王永辉连任监事长。

    当天下午,市工商联还举办了十五届五次执委会议,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军通报了2018年市工商联工作情况。董延军指出,2018年以来市工商联坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握两个健康主题,深化非公有制经济人士理想信念教育,大力弘扬优秀企业家精神,推进民营经济高质量发展,助力粤港澳大湾区建设,积极参与实施乡村振兴“千企帮千村”工程,开创了新时代工商联事业新局面。会议增补广州市工商联(总商会)十五届执行委员会34名执常委。会议举行了习近平总书记视察广东重要讲话精神暨改革开放四十周年大会精神宣讲,市委宣讲团成员、暨南大学马克思主义学院院长程京武为参会企业家作了“新嘱托、新要求、新使命”的主题演讲,详细深入解读了习近平总书记视察广东重要讲话精神和庆祝改革开放四十周年大会精神;会议还对中央经济工作会议和广州市委十一届六次全会精神进行了传达学习。

     

    年会还邀请建设银行和金促会进行了有关金融产品服务民营企业的推介活动,举办了广州市工商联系统“四好商会”和民商会新一届领导班子就职颁牌仪式。此外,市工商联与建设银行、市律协等单位还签订了战略合作协议,旨在为会员企业提供金融和法律咨询等方面的服务。

    (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353