欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市工商联会员人大代表参政议政热...
  • 广州市工商联举行第二届广州市总...
  • 粤港澳大湾区企业创新思享汇(第...
  • 市工商联到美之臣集团调研
  • 刘水河代表市工商联在市政协十三...
  • 进珍宝贺新春 舞文墨送祝福—...
  • 市工商联会员人大代表热议政府工...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联组织传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神暨改革开放四十周年大会精神会议

    发布日期:2019-01-11
     

    110日下午,市工商联在东方宾馆组织“传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神暨改革开放四十周年大会精神会议”,市工商联执委常委、区工商联代表、市工商联机关干部等约300人参加。市工商联主席、金发科技股份有限公司董事长袁志敏,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军出席会议。

    会议邀请市委宣讲团成员、暨南大学马克思主义学院院长程京武作“新嘱托、新要求、新使命—习近平视察广东重要讲话精神解读”的主题宣讲。程京武院长以“改革不停顿,开放不止步”为题,深情回顾了改革开放四十年来中国各方面取得的巨大成就,深刻阐明了中国为什么要坚持改革开放、为什么要坚持中国特色社会主义建设;以“踏上新征程,广东再出发”为题,深入分析了四十年来广东经济社会的巨大变化,以及针对当前社会主要矛盾转化的中国经济战略发展重大部署;以“凝心聚力,守好南大门”为题,分析指出广东必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移全面推进从严治党、守好意识形态南大门,才能凝心聚力,把习近平总书记对广东工作的要求落到实处。

    会议由市工商联副主席余剑春主持。会上余剑春专题传达了中央经济工作会议精神和中共广州市委十一届六次全会精神,重点介绍了民营经济相关政策举措。会议要求广大民营企业家和工商联系统干部,深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神、在改革开放四十周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神、中共广州市委十一届六次全会精神,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,奋发有为,扎实发展,为广州经济社会进步作出新的更大的贡献。

    会后,民营企业家纷纷表示,这次宣讲主题鲜明、内容深刻,收获满满,改革开放四十年的巨大成就鼓舞人心,新时代中国发展前景催人奋进,一定会深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,继续发扬艰苦奋斗、创新创造、永攀高峰的企业家精神,做深化改革开放的先行者,努力实现新的发展,为祖国强大和人民幸福作出更大贡献。

    (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353