欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 不忘初心 牢记使命--市民商...
  • 广州市工商联系统2019年上半...
  • “不忘初心 牢记使命”--“让...
  • 市工商联联合市检察院举办“检察...
  • 会领导走访市农业农村局
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    践行新发展理念 实现高质量发展
    ——民商会第十届理监事会换届会员代表大会暨十届一次理监事会顺利召开
    发布日期:2019-01-11
     

    110日,广州市民营企业商会第十届理监事会换届会员代表大会暨十届一次理监事会在东方宾馆顺利召开,广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军、市工商联副主席陈立、星河湾集团董事长黄文仔、广东海印集团股份有限公司董事长邵建明、广州市香雪制药股份有限公司董事长王永辉等领导出席会议,商会会员代表近140人出席大会。会议由市民企商会执行会长、广州市华安达实业有限公司董事长丘育华主持。

    会议审议通过了广州市民营企业商会第九届理监事会工作报告、财务审计报告、财务管理制度、章程修订草案、选举办法、理监事会候选人员名单、名誉会长等,选举产生第十届理监事会成员。星河湾集团董事长黄文仔当选主席,广东海印集团股份有限公司董事长、广州海印实业集团有限公司董事长邵建明当选会长,广州市香雪制药股份有限公司董事长王永辉当选监事长。  

    大会上,董延军代表市工商联(总商会)对新一届会长班子当选表示祝贺。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,习近平总书记连续三年对工商联和商会工作作出重要指示,提出一系列新思想、新观点、新论断,为做好商会工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他要求一是民商会作为市工商联直属商会要加强政治引领,成为推动中国特色社会主义事业的重要力量;二是坚持服务兴会,成为推动民营经济高质量发展的有力助手;三是充分发挥优势,成为引导民营企业助力打好三大攻坚战的重要推动者。并希望商会在新一届理事会的带领下,抓住机遇,加快商会自身改革,大力弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,为广州民营经济持续健康发展作出新的更大贡献。

    黄文仔在当选新一届主席后表示:“站在新中国成立70周年的重要节点上,将团结商会新一届领导班子发扬粤商精神,心无旁骛,创新创造,踏踏实实办好企业,努力为广州发展做出新的更大贡献!”

     陈立副主席在开幕辞中指出在全面建成小康社会大背景下商会高质量发展的关键时期,商会面临新的机遇和挑战,必须要提升特色,引导企业做理想信念的践行者,做优秀企业家精神的传承者,做能力素质提升的奋斗者,为持续推动广州实现高质量发展、增强广州经济社会发展创新力和竞争力提供坚强保障。

    邵建明会长在会上做第九届理监事会工作报告,王永辉监事长主持审议通过第十届理监事会换届大会选举办法并主持选举,广州铠琪有限公司董事长钟课枝作商会2018年度财务报告。

    就职典礼上,中共广州市委常委、统战部部长卢一先等领导为民商会新当选的黄文仔主席、邵建明会长、黄永辉监事长、谢仲馀名誉会长、秦鉴洪等执行会长、姚壮文等常务副会长、吴振鑫等副会长颁发了铭牌。

                             (广州市民营企业商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353