欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 长春市工商联拜访我会
  • 市工商联团支部顺利完成换届选举...
  • 市非公党委赴番禺区调研并出席区...
  • 阿塞拜疆航空公司主席Jahan...
  • 广州市民营企业家庆祝中华人民共...
  • 会领导到非公企业调研党建和意识...
  • 香港公民协会考察团到访广州瑞松...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    传好敬老爱老“接力棒” 王锦荣连续28年在家乡开展敬老活动

    发布日期:2019-01-22
     

    118日下午,广州市政协委员、市工商联副主席、番禺区南村总商会会长、番禺电缆集团有限公司董事长王锦荣携儿子、儿媳回到家乡石碁镇海傍村,举办第二十八届敬老座谈会,筵开100多席,将全村800多名60岁以上的老人请为座上宾,品美食,睇“大戏”,并向老人们发放了慰问金和慰问品。父子二代齐敬老,一时在当地传为佳话。

    敬老慰问座谈会上,王锦荣表示:今年携儿子、儿媳一起回到家乡敬老,就是要告诉后代不能忘记海傍这个“根”,要传好敬老爱老“接力棒”,让敬老爱老这种活动一代一代传承下去。

    一直以来,投资创办荣达幼教集团并身兼番禺区民办教育协会会长的王锦荣先生,特别重视关心和支持家乡教育事业的发展。他鼓励家乡的小朋友要好好学习,学好本领,掌握技能,将来做对社会有用的人,番禺电缆集团和荣达幼教集团大门始终向父老乡亲们敞开,公司也会创造条件吸收海傍村的乡亲就业,为家乡的各种人才提供更好的发展舞台。

    石碁镇副镇长王英君说:“一个人做一件好事并不难,难的是王锦荣先生不但能坚持28年的春节回乡敬老,而且更难得是要将敬老爱老这种善事义举传承给下一代,义举难能可贵”。

    番禺区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云称赞王锦荣是一位有爱心、有担当、会感恩的民营企业家,为番禺的经济社会发展和慈善事业做出了贡献,是番禺民业企业的优秀代表。

    敬老慰问现场热闹非凡,歌声悠扬,舞台上好戏连台,演员们为老人们表演了精彩的舞蹈和别具本土特色的粤曲弹唱。今年近90岁的张婆婆喜笑颜开,她饱含深情地说:“感谢王锦荣先生28年来风雨无阻回乡举行敬老活动,从王锦荣在村里举办的第一届敬老活动到今年的第28届敬老活动我都有幸参加了,实在是太幸福了,我们村的很多老人都说要活到100岁,年年都能拿王锦荣先生的新春利是。”陈伯伯也说,王锦荣先生事业做得这么大,工作这么忙,也忘不了我们这些老人,我们海傍村人有福气。

                   (番禺区南村总商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353