欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 长春市工商联拜访我会
  • 市工商联团支部顺利完成换届选举...
  • 市非公党委赴番禺区调研并出席区...
  • 阿塞拜疆航空公司主席Jahan...
  • 广州市民营企业家庆祝中华人民共...
  • 会领导到非公企业调研党建和意识...
  • 香港公民协会考察团到访广州瑞松...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    中国首艘军事主题游船交船仪式隆重举行

    发布日期:2019-01-24
     

    121日,由广东凯力船艇股份有限公司(简称凯力船船艇)为广东省航运公司下属公司——蓝海豚游船公司建造的国内首艘军事主题游船 蓝海豚16”在广州大沙头码头举行隆重交船仪式。出席本次活动的船东方领导专家有省航运集团原副总经理郭炳华、董事会秘书何伟文,省珠江航运公司董事长罗健,蓝海豚游船公司总经理吴欣等,凯力集团出席的有:董事长钟永强、高级顾问徐国庆、董事钟永杰、吴廷光、陈少权、刘运芬等,广州市及东莞市有关职能部门领导、社会各界的嘉宾、媒体朋友等150余人。交船仪式上,凯力船艇董事长钟永强先生、广东省船舶工业协会领导陈建榕先生、广州企业家协会王泽新会长、蓝海豚游船公司总经理吴欣分别作了讲话。蓝海吴欣总经理在致辞中,对该船建造质量以及使用舒适性都给予了高度评价。

    广东省船舶工业行业协会陈建榕秘书长认为——近年以来,中国旅游市场规模持续增长,中国本土旅游企业的实力也不断增强。一批企业加大力度提升服务质量,创新营销思路,打造了一批符合不同群体偏好与潮流趋势的旅游产品,如:蓝海豚16”以军事题材为主的文旅项目,在旅游消费市场上形成了强劲的竞争力。在文旅融合的背景下,中国文化产业对旅游产业的带动作用日益凸显,演艺、博览会、各种主题等文化形式,逐渐成为旅游体验的重要元素,提升着旅游产业背后的文化附加值。以红船蓝海豚16”等为代表,众多传统文化景点不断尝试新潮玩法,让历史与文化变得更加鲜活生动,吸引了大量游客的关注。凯力集团就是一个很好的楷模,借助本土文化优势与不断提升的综合实力,凯力集团走向了品牌化的经营之路。未来,文旅市场仍将继续释放势能,涌现更多顺应时代潮流、勇于创新、敢想敢试的文旅优质品牌,为游客提供更加优质和个性化的旅游服务。

    中国首艘军事主题游船  蓝海豚16”是广东凯力船艇股份有限公司为广东省航运公司下属公司——蓝海豚游船公司建造的国内首艘军事主题的游船,是积极响应习近平总书记中国梦、强军梦的号召,而打造的珠江上独具特色的军事历史知识学习基地。希望通过寓教于游,宣扬爱国主义精神教育,同时让广大游客可以实现登舰梦,为游客们提供更为新颖的游船题材和水上活动场所。 该船是以辽宁舰为原型而建造的缩小版航母,更是一座水上移动的军事题材博物馆。从古典帆船到现代先进的航母舰队、新一代的歼击机,都能在这个移动展馆中零距离接触。

     “蓝海豚16”游船外型威武霸气,配上大面积的玻璃幕墙,既通透又美观。船长49.9米,宽度为13米,水面以上有两层,总客位392人,船员30人,采用全回转电力推进,既安全舒适,又节能环保(比传统动力游船节能10%以上)。船内装修豪华,内设宴会大厅、舞台、包房、军事模型展区等等,集吃喝玩乐与军事宣传教育于一身。顶部超大面积露天甲板也是这艘船的一大特色。上面设有飞机跑道以及歼击机模型。站在上面,都会萌生一种“壮志凌云”的冲动。

    攻坚克难 不负众望  从签订建造合同开始,凯力公司从上到下高度重视,由公司副总经理亲自挂帅,调动各部门精干,成立“蓝海豚16”建造项目组,精心编制项目计划,确保生产进度节点,攻克技术及施工难点。全体项目组人员始终坚守岗位,日夜奋战,全力以赴,攻坚克难,直至交船。去年9月,超强台风“山竹”来袭,“蓝海豚16”在凯力的精心呵护下,毫发无损。

    砥砺前行 连创佳绩  凯力船艇(证券代码:833447)是上市新三板的国家高新技术企业,致力于成为中国水上旅游装备的领航者,并努力发展成世界一流船艇设计建造企业。这艘军事主题游船,是凯力船艇继 “农业银行号”和“珠江红船”之后的又一力作。它的成功建造并顺利交付,是凯力高质量发展历程的写照,标志着凯力在环保电推游船设计制造领域已经迈出了一大步,并将引领着中国水上旅游装备设计制造行业,开创国内高端游船建造的先河。

    (凯力船艇股份有限公司)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353