欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 不忘初心 牢记使命--市民商...
  • 广州市工商联系统2019年上半...
  • “不忘初心 牢记使命”--“让...
  • 市工商联联合市检察院举办“检察...
  • 会领导走访市农业农村局
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    丝路增商情 共筑中国梦——增城区总商会举行2019年异地增城商会迎春联谊活动

    发布日期:2019-02-02
     

    130日下午,由增城区总商会主办,北京增城企业家商会承办的“丝路增商情 共筑中国梦——2019年异地增城商会迎春联谊活动”,在增城万达嘉华酒店举行。增城区领导叶鸿、张文远和区工商联、有关部门领导等出席,各镇街商会会长和9个异地增城商会返乡过节会员代表等800多人欢聚一堂,叙乡情、话友情,畅谈发展远景。       

    活动中,通过视频宣传增城发展情况,让参会人员进一步了解增城社会新变化新景象,全体人员起立随乐拍掌齐唱《祖国颂》,表彰改革开放40年异地增城商会63名优秀会员,并以优秀文艺节目唱响增城高举习近平新时代中国特色社会主义思想创新发展的主题曲。区委常委、统战部部长叶鸿代表区委区政府介绍增城经济社会发展情况,向我区非公经济人士致以新春的祝福。

    叶鸿指出,多年以来,由区总商会策划主办的、各异地增城商会轮流承办的“增城区总商会迎春联谊活动”在春节期间如期举行,主题鲜明,内涵丰富,具有特色,每年都会吸引大批增城籍老板和各界精英参加,成为增城籍外出经商的老板们回家过年时的一出文化联谊盛宴。增城是我们的家乡,是个人杰地灵的好地方。改革开放以来,在党的富民政策的阳光雨露下,孕育和催生了一大批走南闯北的增城籍的老板商人。凭借增城人的聪明勤奋,不少当年洗脚上田的农民兄弟,成为了今天腰缠万贯的大老板。老板们在外地打拼了一年,今天趁着回家过年的机会,利用“增城区总商会迎春联谊活动”这个平台,交流信息、沟通感情、互叙乡情,其乐无穷。此情此景,特别能感染人,使人高兴,感慨万千,对未来更加充满期待,充满信心!2018年是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。一年来,在区委区政府的正确领导下,在大家的共同努力下,增城区经济保持平稳健康发展,民生社会事业取得新的进步。预计全年实现地区生产总值超1100亿元;规模以上工业产值超1000亿元;固定资产投资1005.48亿元,增长31%;社会消费品零售总额370.97亿元,增长16.4%;一般公共预算收入95.14亿元,增长14.07%。增城区总商会、各基层商会和各异地增城商会的各项活动取得了长足发展,商会组织制度不断完善,管理水平不断提升,服务能力不断增强,会员队伍不断壮大。我们商会发展的每一步,倾注了各级领导和社会各界的关心和支持,凝结了我们商会每位会员的心血和汗水。

    叶鸿希望,一元复始,万象更新。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。在新的一年里,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神和总书记在全国民营企业家代表座谈会上的重要讲话精神,用创新的思路,以百倍的努力做好商会的每一项工作,团结奋进,共创和谐,踏着时代的脚步,乘风破浪,扬帆前行!商会的发展充满活力,商会的未来充满希望,相信商会也一定会给大家带来更多的发展机会。坚信有党和政府的关心支持,有大家的同心同德,无私奉献,我们的努力一定会在增城乃至国内外绽放更加绚烂的花朵。

    (增城区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353