欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • “中国有IP”珠宝设计新星大赛...
  • 广州市工商联书画院召开换届筹备...
  • 广州珍宝巴士有限公司被命名为2...
  • 市工商联到高新技术企业调研
  • 市工商联开展纪念“三八”国际妇...
  • 市工商联组织退休女同志“三八”...
  • 会领导走访白云区江高镇商会
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联开展会务工作培训交流及乡村振兴示范点实地考察

    发布日期:2019-03-01
     

    227日,市工商联在广东财经大学华商学院举办2019年会员组织统计工作系统管理暨商会会务工作培训交流活动。各区工商联系统管理员及部分团体会员秘书处负责人参加了本次活动。

     

    市工商联党组副书记、副主席尹宏亮在培训座谈中作了总结讲话,指出会员组织信息管理工作是基础性工作,是全国、省工商联的要求,更是商会工作的需要,希望各区工商联及团体会员重视会员信息管理工作。他强调,各商协会要致力于建设中国特色商会组织,以“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好商会”为目标,努力提升会员管理和服务水平,增强商会的凝聚力和影响力。同时,他号召各区工商联和商协会积极参与乡村振兴战略,尽力而为,量力而行,推动村企合作,互利共赢。

    本次培训首先开展了信息化管理暨会员组织统计实操培训,邀请了省工商联数据库负责同志详细介绍了全国工商联数据库的统计工作系统,解答实操中遇到的常见问题。接着进行了会务经验交流,越秀区总商会和广州温州商会的负责人从会员发展、会员管理等方面,介绍了自身的经验做法。

    当天下午,组织前往乡村振兴示范点增城区莲塘村进行实地考察,深入了解该村借助增城城区基础设施改造,绿道建设发展农家乐为基础,引进企业参与农村综合体建设,发展文化旅游业,实现脱贫的发展经验,并与村委进行了面对面的交流。

    (文、图/会员经济部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353