欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • “中国有IP”珠宝设计新星大赛...
  • 广州市工商联书画院召开换届筹备...
  • 广州珍宝巴士有限公司被命名为2...
  • 市工商联到高新技术企业调研
  • 市工商联开展纪念“三八”国际妇...
  • 市工商联组织退休女同志“三八”...
  • 会领导走访白云区江高镇商会
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    创新让明道后来者居上

    发布日期:2019-03-06
     

    2012年刚创业时,我们对外说要做舞台灯光行业第一,很多人都不相信。如今短短几年我们就做到了,凭借股份制创新和营销服务模式的创新,明道实现了后来者居上,20172018连续两年入选广东制造业500强,位列自主品牌舞台灯光行业第一。中国舞台灯光的前十强都聚集广东,广东第一即是中国第一。

    前不久我在参加创业创新在广州口述历史访谈活动时也提到,明道的核心价值观是创新、进取、敬业、诚信、团队合作、任人唯贤,其中第一条就是创新。一个没有创新精神的公司肯定是没有竞争力的。

    明道的创新主要体现在两个方面,首先是股份制创新。创业之初,我们就建立了股份分享机制,拿出相当一部分股份分享给关键岗位员工,同时支持员工投资公司。明道灯光是舞台灯光行业内首家采取现代股份制的企业,现代化的股份制度和同承担共分享的价值观,将明道的团队迅速凝聚起来。

    其次是营销服务模式的创新。我们颠覆了舞台灯光行业之前广泛采用的独家代理制,快速实施直销模式。我们在全国各省会城市和主要地级市都设立了营销和服务中心,直接面向全国用户,快速响应客户的各项需求。

    我们的战略合作伙伴宋城集团就有我们派出的服务工程师进驻,宋城在全国有多台《宋城千古情》系列演出,旺季时有好几个剧一天要演10场,长时间持续演出对灯光的稳定性是一个巨大的考验,明道灯光不仅产品性能稳定可靠,另外明道周到、及时的技术支持与售后服务,也为千古情系列演出的顺利进行提供了强有力的保障。2013年首次合作后,宋城集团陆续将所有的在建剧场和老剧场都选用了明道灯光的产品。

    我们希望通过服务模式的创新,持续推动行业服务的规范化, 并希望通过保外收费提升行业的服务水平。因此,我被授予了 2014中国舞美年度人物和2014中国文化管理年度人物杰出贡献人物。

    凡是过往,皆为序章。过去的明道是一个研产销一体化的制造企业,我们从两年前开始构建明道的项目设计能力和工程施工能力,并且取得了一定进步,近期我们通过收购一家国内一流的文化创意公司,进入文化创意行业,现在的明道是一家集艺术创意、集成项目设计、产品提供、工程施工和服务于一体的演艺行业综合性企业,为客户提供全产业链的解决方案。

    (广州市工商联常委、明道灯光科技董事长  刘水河)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353