欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • “中国有IP”珠宝设计新星大赛...
  • 广州市工商联书画院召开换届筹备...
  • 广州珍宝巴士有限公司被命名为2...
  • 市工商联到高新技术企业调研
  • 市工商联开展纪念“三八”国际妇...
  • 市工商联组织退休女同志“三八”...
  • 会领导走访白云区江高镇商会
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    番禺区加快对接融入粤港澳大湾区建设

    发布日期:2019-03-15
     

    313日下午,区政协工商联组委员座谈会在南村总商会会议室召开。区政协主席戴友华,副主席黎伟棠、蒋新娟,秘书长李丽梅,经济和城建资源环境委主任冯泽伟,区政协办、区工商联、南村总商会等有关领导以及区政协工商组委员共30多人参加了会议。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云主持。

    座谈会上,委员们畅所欲言,立足于服务非公有制经济发展,聚焦粤港澳大湾区建设,做好结合文章。他们表示,今后将在企业发展壮大的过程中,更多关注湾区共建、贸易共通、产业共荣等问题,主动融入粤港澳大湾区开放、合作、创新的大格局,会后将结合有关主题综合整理问题和建议,并形成调研材料向相关部门作汇报。

    戴友华认真听取了委员们的发言,并且就下阶段发挥好委员主体作用提出了3点意见。一是加强学习,提高站位。深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,牢记使命,履职为民。把坚持和发展中国特色社会主义作为人民政协巩固共同思想政治基础的主轴,努力掌握体现政协工作特点的新知识和符合政协履职需要的新本领,顺应时代潮流,发挥首创精神,加强履职能力建设。二是抓住机遇,创新发展。积极发挥政协工商组与非公企业联系广泛、联系紧密的优势,围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》找准番禺融入粤港澳大湾区建设的契合点,在智能制造、商贸物流、科技金融及文化旅游等方面深入研究对接方案,推动大湾区建设从规划布局阶段转向细化深耕阶段,为大湾区协同发展提供坚实保障。三是积极履职,担当尽责。结合我区开展的“委员在身边”“委员在行动”及“委员谈短板”等活动,围绕优化民营企业营商环境的关键环节和瓶颈制约,深入调研,建言资政,重点就委员们提到的加快发展产业互联网、促进创新技术与产业融合、推动构建国际贸易枢纽、培育制造业技能型人才及优化民营企业营商环境等方面提供更多高质量提案。

    (番禺区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353