欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导带队赴温州、福州两地调研...
  • 会领导出席2019发现广州“独...
  • 市工商联领导出席广州市不良资产...
  • 广州专业市场商会举办2019第...
  • 中共黔南州统战部、工商联来穗开...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 市工商联领导出席粤港澳创新创业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    番禺区工商联(总商会)举办“数字政务 惠企服务”参观交流活动

    发布日期:2019-04-09
     

    321日上午,区工商联(总商会)在番禺区电子公务云计算中心举办工商联(总商会)“数字政务 惠企服务”参观交流活动。区委常委、区委统战部部长林伟长,区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长王锐祥,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席陈锦云,区政务服务数据管理局局长卢树辉,以及区工商联(总商会)联执委会(理事会)成员40多人参加了活动。

    一行人实地考察了番禺区电子公务云计算中心,并在该中心会议室举行座谈会。会上,林伟长指出,过去一年,我区切实优化提升营商环境,着重推动经济发展从“抓项目”向“抓环境”转变,全力支持民营经济持续健康高质量发展:一是加强营商环境政策创新;二是全面提升政务服务水平;三是完善执法监管工作机制。林伟长强调,当前,民营经济迎来了新的历史机遇,必须准确把握趋势动向,因势利导,更加积极有为地做好各项工作。一是要俯身耕耘,保持发展定力。广大民营企业认清当前发展形势,脚踏实地,俯身耕耘,苦练“内功”,“聚焦实业”“做精主业”,用自身发展的确定性对冲外部环境的不确定性,不断走深、走实、走高。二是要立足湾区,提高战略定位。抢抓粤港澳大湾区建设的大机遇、借助海外侨胞、港澳台同胞联系紧密以及商会、社团凝聚力强等优势,整合人才、创新、金融、政务等服务资源,促进番港澳深度交流合作。三是要放眼未来,加强融合创新。主动挖掘大数据、云计算、物联网等新技术的潜在价值,提前布局关键技术领域,促进数字技术和实体经济融合发展,提升企业的数字化、智能化、信息化管理水平。

    会上,王锐祥通报了我区2018年度经济总体运行情况,卢树辉介绍了番禺区电子公务云计算中心的服务内容和运作情况。据了解,云中心于2013年正式投入使用,云中心建成后作为我区电子公务主机房及数据备份中心,为电子公务系统、政务数据中心、门户网站等全区的政务系统应用平台提供先进的基础设施及硬件网络资源,为番禺民生卡项目等提供基础设施支持,有效促进了我区电子公务较快发展。

    会后一行人还参观了雄峰城,了解了其开发建设、规划布局、交通优势以及招商等情况。

    (番禺区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353