欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 阿塞拜疆航空公司主席Jahan...
  • 广州市民营企业家庆祝中华人民共...
  • 会领导到非公企业调研党建和意识...
  • 香港公民协会考察团到访广州瑞松...
  • 市工商联召开港澳执常委代表座谈...
  • 广州市工商联书画艺术协会成立
  • 广州市工商联举办“民企维权法律...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    花都区工商联召开第十三届三次执委会议暨春茗晚会

    发布日期:2019-04-09
     

    326日下午,花都区工商联(总商会)召开第十三届执委会第三次全体会议,顺利完成各项议程。晚上,总商会举办了2019年春茗晚会。出席活动的有广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,广州市工商联党组成员、秘书长、市非公经济组织党委书记熊鹰,花都区委副书记、区长叶志良,花都区委常委、统战部部长李波,花都区人大常委会副主任汤浩昌,花都区政府副区长蒋福金,花都区政协副主席徐兆东,曾一江等领导。参加活动都还有来省工商联、自区直相关单位、各街镇的领导、区工商联执委以上成员,基层商(协)会、直属会员以及各区工商联、友好单位、媒体的朋友们约500人。

    当天下午,会议听取和审议了2018年工商联(总商会)工作报告与2019年工作计划,通报了2018年花都区总商会会费收支情况。会议新增补广州市倩采化妆品有限公司董事长陈启泉、广州芬豪香精有限公司董事总经理廖经飞为总商会副会长;新增补广州天源生物科技有限公司总经理张志全、广州市薛航物流有限公司总经理杨翠、广州奋威音响器材有限公司总经理刘小勇、广东格兰尼智能科技有限公司董事长杨威、广州市美素力营养品有限公司总经理吴卓彪、广州市花都区合成纸品厂总经理曾昭谊为工商联执委;同时因工作原因,大会审议通过免去区工商联(总商会)第十三届执行委员会副会长2名、常委1名、执委5名。

    李波在下午的会议中作了讲话,他指出区域经济的发展源于企业的支撑,企业的发展取决于企业家的眼光,胸怀和胆略,民营企业是花都经济社会发展的关键力量。他向企业家提出了几点要求:一是要准确把握发展形式;二是依法依规经营;三是增强社会贡献意识。他希望广大会员大胆探索,不断创新,以崭新的精神面貌和积极进取的姿态,为花都经济社会发展和全面建成小康社会做出新的更大贡献。

    会议还邀请了区委党校副校长侯戎为全体执委会成员作习总书记重要讲话精神、全国、省、市、区全会精神和粤港澳大湾区建设等内容的专题报告。区工商联领导介绍了我区鲲鹏计划准备工作情况,金融局领导向与会人员介绍了绿色金融政策。与会企业纷纷表示将努力发扬企业家精神,积极参与到我区各项事业的建设中,把企业做优做强做大,为我区经济社会发展作出自己应有的贡献。

    晚会中,姚壮文对2018年工商联工作作了简要的回顾,他表示区工商联(总商会)将以“提升服务水平,增强商会凝聚力”为着力点,大力拓宽服务渠道,丰富服务内容,全力组织抓好各项重点工作的落实,整合资源,发挥商会整体优势,积极为我区经济社会发展、乡村振兴和招商引资贡献力量。

    熊鹰代表市工商联致辞,她指出,新常态下,民营企业要走得快、走得稳,需要深度参与到加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系中,不断带领企业做优做强做大。希望广大的民营企业家在机遇与挑战并存的情况下,用好新机遇,切实把新机遇转化为推动高质量发展的新动力,继续保持定力,大步向前。希望区工商联准确把握新时代工商联工作新规律,继续围绕企业发展新特点,直面新问题,不断创新工作方式,在引领企业实现高质量发展、规范商协会建设等工作上深挖潜力、深下功夫。她表示市工商联将一如既往地关心支持花都区工商联工作,不断优化创新生态环境,培育壮大创新创业主体,不断激发创新活力。

    叶志良代表区委区政府在晚会中致辞,他指出实体经济虽然碰到了很大的困难,产业转型也面临着严峻的形势,但是我区的区位优势与发展空间很大,加上绿色金融发展政策的配套,花都新一轮发展还是大有可为,希望各位民营企业家尤其是年轻一代的企业家,要充满信心,共同努力,在学习老一代企业家的优秀经验与优良品德的基础上,更加开阔视野,敢闯敢干,在粤港澳大湾区建设中,更有作为。希望通过今天活动,凝聚共识,统一思想,形成合力。他表示区委区政府将坚定不移支持民营企业发展,召开好政企沟通座谈会,与工商联企业进行深入交流,听取大家意见建议,不断改进政府工作,为企业排忧解难。

    晚会上还为2018年热心社会公益事业的企业进行授牌,其中广东省中星投资有限公司、广州市雄炜房地产开发有限公司荣获2018年度光彩事业突出贡献企业;广州精益汽车空调有限公司、广州市花都金兴园艺有限公司、广州市明道灯光科技股份有限公司、广东思埠集团有限公司、广州市黄广教育投资有限公司、广州广冷华旭制冷空调实业有限公司、广州市尤特新材料有限公司、广州市名高置业发展有限公司、请广东海华投资集团有限公司、广州市花都华盛皮革有限公司、广州和信实业有限责任公司、广州飞达音响股份有限公司、广州永恒时尚集团有限公司、广州市吉鑫祥装饰建材有限公司、广州市花都区新华海亿装饰工程部、广州市凯捷电源实业有限公司公司荣获2018年度光彩事业贡献企业。同时,会上还表扬了10家热心光彩事业企业,以此来引导更多的非公有制企业参与到社会各项公益事业当中,营造良好的社会氛围。                             

    本次晚会得到以下企业的大力支持,它们分别是广东省中星投资有限公司、广州市雄炜房地产开发有限公司、广州精益汽车空调有限公司、广东思埠集团有限公司、广州市明道灯光科技股份有限公司、广州大运摩托车有限公司、广州市黄广教育投资有限公司、广东海华投资集团有限公司、广州广冷华旭制冷空调实业有限公司、广州市尤特新材料有限公司、广州南菱汽车股份有限公司、广州华意国际进出口有限公司、广州飞达音响股份有限公司、广州和信实业有限责任公司、鸿利智汇集团股份有限公司、广州市凯捷电源实业有限公司、广东德远科技股份有限公司、广东省高新技术技工学校。晚会在一系列精彩的表演节目中圆满落下帷幕。

    (花都区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353