欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 阿塞拜疆航空公司主席Jahan...
  • 广州市民营企业家庆祝中华人民共...
  • 会领导到非公企业调研党建和意识...
  • 香港公民协会考察团到访广州瑞松...
  • 市工商联召开港澳执常委代表座谈...
  • 广州市工商联书画艺术协会成立
  • 广州市工商联举办“民企维权法律...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    共建·共赢·共享——民商会组织企业赴海口参加博鳌儒商论坛

    发布日期:2019-04-10
     

    201941-4日,“2019年博鳌儒商论坛暨致敬儒商大典”在海口博鳌亚洲论坛国际会议中心举行,本次论坛以儒商与世界:共建·共赢·共享”为主题,分为“政商学界对话”、“分论坛”和“致敬儒商”三大板块。广州市工商联陈立副主席应邀出席论坛并为获奖企业家颁奖,民商会7位会员企业家参加活动。来自世界各地的政要、企业家、学者2000余人也出席本次活动。

    开幕式上,外交部原部长李肇星、原外经贸部副部长龙永图、中国工程院院士倪光南、太平洋集团创始人严介和等人分别发表《爱国敬民》、《立潮头看世界》、《中华文化构建新商业文明》、《儒商要“起”“度”“舒”做起》主旨演讲。在分论坛“中国经济周期调整的儒商对策”会上,陈立副主席作为圆桌对话嘉宾进行了分享。他指出面对当前的经济形势,民营企业家要做好打持久战的准备,坚定信心,迎难而上;并结合去年习总书记在民营经济座谈会上提出的降税、减负、融资、优化营商环境、改善企业执法、保护企业产权等多项内容涵盖广、操作性强、意义深远的重要政策举措,鼓励与会企业聚精会神办企业、心无旁骛创新创造,充分展现当代儒商的精神风貌与责任担当。他表示工商联会继续当好民营企业的“娘家人”,助推民营企业实现高质量发展。对于民营企业如何走出困境,他给出了建设性的建议。

    会上,商会监事长单位广州市香雪制药股份有限公司承办题为“中国产学研合作与儒商企业的创新融合发展——新时代科技、金融与制造业的机遇与挑战”的分论坛,主要就企业深度参与粤港澳大湾区建设、与澳门大学合作建设“大湾区中医药国际创新平台与智慧中医产业化示范基地”项目、细胞免疫疗法、中医智慧到智慧中医等进行了主题交流。颁奖典礼上,王永辉董事长获授“博鳌儒商卓越人物”称号。

    文、图/民商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353