欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  非公党建  
          
          首页
          本会概况
          会务专区
          会员专区
          服务专区
          法律税务
          工商文苑
          信息反馈
          民企投诉
          广州工商
          首页
          工作动态
          上级精神
          要闻传递
          经验汇总
          党建知识
          组织机构
          政策法规
          企业风采
          纪检工作
          资料下载
          专题报道
          图片中心
          学习教育
          非公党建
          联系我们
          网站地图
          工商联60周年
          非公经济人士理想信念教育实践活动专题网
          知名民企走进广州活动
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “广州名企进广大”,提供...
  • 广州市民营企业认捐逾1....
  • “七·一”期间市工商联机...
  • 民族节日,代代传承,端午...
  • 市工商联举办“走进广州民...
  • 您现在所在的位置:非公党建
    发挥党组织政治功能 助推企业强劲发展
    广州市“双强”共同体示范单位金发科技股份有限公司党建经验
    发布日期:2019-04-23
     

    金发科技股份有限公司成立于1993年,是一家主营高新材料研发、生产和销售的国家级创新型上市企业,是亚太第一、全球领先的改性塑料行业龙头企业。公司于1995年成立党支部,2006年升级为广州市首家民营高科技企业党委,现有600余名党员。一直以来,公司党委紧紧“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的指导思想开展工作,在助推企业强劲发展中发挥的作用坚强有力、成效显著,先后被中组部、省委组织部等评为“全国创先争优先进基层党组织”、“广东省创先争优‘南粤先锋’”等荣誉称号。

      充分发挥政治引领作用  当好企业的“指南针”

    党建肩负着引领企业文化建设的责任,公司党委、高层重视对党员与全体员工的理想信念教育。公司各级党组织每年都会组织几十场各类学习活动,及时传达、解读党的路线方针政策,学习活动充分发挥金发科技党组织在企业中的政治核心作用和政治引领作用,及时将党的先进思想和运行机制融入企业价值观的塑造和企业管理,内化于企业文化,外化于行为举止,形成了新时期系统的企业文化体系,为企业的发展一次次指明正确的方向。

    充分发挥人才队伍作用 当好企业的“智囊团”

    党委从成立之初,就非常重视企业人才队伍建设,在人才团队中着力发展党员,在党员中培养一批政治觉悟高、党性观念强,有事业心、又懂现代企业经营管理知识的党员或科研骨干党员进入领导班子。事实证明,他们在企业“技术创新”、“项目攻关”、等工作中发挥了重要的主导与参谋作用,带领党员及群众创造了亮眼的业绩。在近几年共收到党员及群众提出的合理化建议3000余条,实施攻坚项目9个,累计为公司创造直接和间接收益超过亿元。

      充分发挥党员表率作用 当好企业的“助推器”

    党委坚持每年开展树立党员先进的“党员示范岗”、“一个党员一面旗帜”的评先评优活动,评选出的优秀的党员成为了全体员工学习和努力追赶的标杆,助推企业快速发展。优秀党员罗忠富,其领衔团队研发的汽车用高性能环保聚丙烯材料开发及应用,获得国家科技进步二等奖,成功打破该领域的国外技术垄断,技术水平处于国际先进水平。金发科技优秀党员让世界看到了金发科技立志成为全球最优秀的化工新材料企业的决心。

    充分发挥党建服务功能 当好企业的“靠山石”

    党委打造党群服务共享平台,推动共建人民司法调解室、职工服务中心、员工网络学习中心等具有党建特色的文化服务内容,服务对象近4000人。近5年来,党委举办文体娱乐活动近500场,为上百名员工解决了子女学位的问题,同时帮扶贫困员工60多名,帮扶金额超过390万元,让员工及家属感受到来自党和企业的关心、温暖,让他们能做到在广州安居乐业,无后顾之忧。

    充分发挥社会服务功能 当好企业的“代言人”

    金发科技从调整和优化产业结构入手,依靠科技创新促进产业转型升级,先后开发了完全生物降解材料、木塑复合材料等一系列减少、杜绝环境污染的材料,大力发展循环经济,加强碳资产管理,为祖国的绿水青山贡献力量。在公益事业方面,公司党委还积极推动企业和员工参与捐资助学、扶贫助残等活动。近年来,公司累计社会捐款达1亿元,荣获“广东省非公有制企业扶贫济困回报社会突出贡献奖”、“红棉杯”金杯等多项荣誉。

    (非公党办)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353