欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联书画艺术协会举办会...
  • 广州市工商联书画艺术协会成功举...
  • 抓好“直播+党建” 打造网络先...
  • 我会顺利接待甘肃省“中国光彩事...
  • 第四期广州市工商联新任执常委培...
  • 市工商联领导带队赴市检察院调研...
  • 我会杨超同志荣获省扶贫干部“突...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    花都区中小企业文化促进会与广东白云工商技师学院举办校企合作人才项目对接洽谈会

    发布日期:2019-04-24
     

    为进一步满足企业人才招聘需求及长期基础性人才储备需要,树立校企间“人才共育、资源共享、优势互补、协同发展”校企合作新模式。近日,花都区中小企业文化促进会在广东白云工商技师学院举办校企合作人才项目对接洽谈会。此次会议由白云工商技师学院校企合作办蒋正华主任主持。花都区中小企业文化促进会会长邱仙来、秘书长李红蕊以及广州汉典装饰设计工程有限公司等14家企业代表前往广州市白云工商技师学院参加此次洽谈校企合作项目。

    会议上,邱仙希望能够充分发挥促进会的桥梁与纽带作用,通过此次会议推进校企合作,为企业和社会源源不断地输送“留得住、用得上”的专业人才。

    随后各学系的老师对本相关专业及学生的现状做了详细的介绍,各企业家就自身企业的实际情况以及企业的用人需求与就业老师进行了探讨。双方围绕学生就业、创业以及人才培养等方面展开讨论。负责就业相关工作的老师表示将根据企业岗位需求,有针对性进行岗前培训,提前接触企业文化,使学生尽量缩短与企业距离,能够很快融入到企业。会后,学院组织企业代表进行实地参观考察。

    此次活动深化了校企合作,使校企双方关系更加紧密,让学生“走出去”、企业“走进来”,将书本知识转化成实战经验,让同学们的职业感触更为深刻,深入推进校企合作、产教融合,实现一种“双赢”模式。

    此次校企合作人才项目接洽谈会对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义,凝聚了学校与社会的力量,促进了教育教学改革,拓宽了学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才,充分发挥校企双方的优势奠定了良好的实践基础。

    (花都区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353