欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联书画艺术协会举办会...
  • 广州市工商联书画艺术协会成功举...
  • 抓好“直播+党建” 打造网络先...
  • 我会顺利接待甘肃省“中国光彩事...
  • 第四期广州市工商联新任执常委培...
  • 市工商联领导带队赴市检察院调研...
  • 我会杨超同志荣获省扶贫干部“突...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联组织罗东村村干部到乡村振兴示范村观摩学习

    发布日期:2019-04-30
     

    为更好地推进我会在罗东村的扶贫攻坚及乡村振兴工作,425日,我会组织对口帮扶村罗东村两委干部、各自然村村长、镇政府挂村工作组、村党员等相关人员共40余人到从化区乡村振兴示范村西塘村、西和村观摩学习,学习两个村在乡村特色产业、农村人居环境整治、农村社会治理、农村公共服务等方面的先进工作经验。

    在西塘村,村党支部书记陈海涛向罗东村一行介绍了西塘村近年来有关工作情况,一起观看了“蝶变西塘”纪录片,还参观了西塘村宪法馆、童话小镇、民宿等项目。了解到,昔日的西塘,基层党组织软弱散涣、村集体经济薄弱、治安案件频发,甚至被确定为重点整治的“问题村”“后进村”。在村两委的带领下,经全体村民几年的不懈努力,西塘村集体经济收入从2013年的7000元、负债60万元到今天已超60万,村民人均年收入2.5万元,村容村貌整洁,社会治理有效,服务群众的水平高,各项基础设施完备,已蝶变为文明村、乡村振兴示范村。

    随后,罗东村一行到西和村参观了新时代文明实践所、粤菜师傅工作室、万花小镇等项目,详细了解了西和村在乡风文明建设、特色产业发展、通过土地流转发展现代农业等方面工作开展情况。

    最后进行了座谈,罗东村两委干部、自然村村长纷纷表示,此行收获良多,开拓了视野,看到了差距,提高了认识。近日,村两委组织各自然村负责人召开专题会议,认真总结观摩学习所见所闻、所思所想,学习和借鉴西塘、西和两村先进工作经验,因地制宜的做好罗东村扶贫攻坚及乡村振兴相关工作,极大提升和激发了大家脱贫致富奔小康和建设美丽罗东村的内生动力。

    会经部相关工作人员组织参加了本次活动。

     (杨南钦)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353