欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联书画艺术协会举办会...
  • 广州市工商联书画艺术协会成功举...
  • 抓好“直播+党建” 打造网络先...
  • 我会顺利接待甘肃省“中国光彩事...
  • 第四期广州市工商联新任执常委培...
  • 市工商联领导带队赴市检察院调研...
  • 我会杨超同志荣获省扶贫干部“突...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市非公党委出席黄埔区非公有制经济组织党校、党员志愿者服务队成立暨区非公经济组织党群服务中心揭牌仪式

    发布日期:2019-05-08
     

    57日上午,清风送爽,市工商联党组成员、秘书长,市非公党委书记熊鹰带队出席黄埔区非公有制经济组织党校、党员志愿者服务队成立暨非公经济组织党群服务中心揭牌仪式。

    黄埔区非公有制经济组织党群服务中心是区非公党委在区委、区委组织部的领导下,在市委组织部、市非公党委的关心下,按照“党委领导、区域统筹、多方参与、共驻共建”的工作思路,结合区非公党委工作实际,建设的集教育、管理、服务、展示于一体的开放式、多功能、专业化的党建工作综合阵地。其以“精确规划、精致管理、精准服务”为服务理念,按照:1厅,暨非公党建服务大厅;2区,党建文化展示区、党群互动活动区;2站,党建工作站、职工服务站;4平台,党员志愿服务平台、互联网+党建服务平台、党群教育培训平台、党企信息互动平台;+N,暨党群服务中心充分整合区内资源,为区内党员、职工和群众提供形式多样、内容丰富的文化、教育、文体服务,同时为各单位在规定时间段内的场所使用提供“预约式”服务的模式建设和服务的。

    熊鹰同志对黄埔区非公党委以非公经济组织党群服务中心为依托,以非公经济组织党委党校为抓手,通过非公党员志愿服务特色品牌建设,多措并举,为广州市非公党建工作探索出的非公党群服务阵地建设的新思路,表示衷心的祝贺,对就进一步做好非公经济组织党建工作,提了三点意见:一是要加强非公有制经济组织党组织政治建设,不断提升“两个覆盖”质量,确保党的路线方针政策在非公有制经济组织落地生根。二是要加强非公有制经济组织党组织队伍建设,进一步提升各级党组织的组织力。一是下大力实施基层党组织“头雁”工程,充分发挥“班长”的职能作用;二是通过党建阵地建设,抓好党务工作者和党员的学习教育,不断提升非公有制经济组织党务工作者和党员队伍的整体综合素质三是结合年度工作安排,抓实党组织负责人考核述职。三是要加强非公有制经济组织党组织思想建设,扩大党建宣传教育影响力。一是不断强化非公有制经济组织意识形态工作;二是积极主动推动各级非公党群服务中心(站)正规化建设,按照“六有”标准,即有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度,进一步规范党建阵地建设;三是积极开展主题党日活动,评选出主题鲜明、贴近时代需要和党员需求的优秀活动案例,进行展示推广。

    黄埔区委常委、区委组织部部长符华胜,区委组织部副部长、区“两新”党工委书记庄靖虹,区委统战部副部长、区工商联党组书记、区非公党委书记王伟雄和省市相关部门同志一起参加了揭牌仪式。

    (文、图/市非公党办 程军)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353