欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联书画艺术协会举办会...
  • 广州市工商联书画艺术协会成功举...
  • 抓好“直播+党建” 打造网络先...
  • 我会顺利接待甘肃省“中国光彩事...
  • 第四期广州市工商联新任执常委培...
  • 市工商联领导带队赴市检察院调研...
  • 我会杨超同志荣获省扶贫干部“突...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    南沙区召开非公党建工作会议

    发布日期:2019-05-15
     

    59日,南沙区召开非公党建工作会议,区委组织部副部长、区“两新”党工委书记陈海华,各镇(街)党工委副书记、组织委员以及党政办、组办主任和党建工作指导员等约40人参加会议,区非公党委主要负责同志主持会议。

    会议通报了近期推进非公企业“两个覆盖”专项工作情况及存在问题,并布置下阶段重点工作:一是全力开展“两个覆盖”集中攻坚行动,实现“两个覆盖”提质增效。二是落实基层党建重点工作情况明查暗访迎检准备工作。三是结合非公党建三年行动计划和2019年工作要点,紧紧把握“组织力提升”这一主题,着力打造非公企业“党建强、发展强”的创新发展共同体,不断创新非公企业党的工作模式,推动全区非公党组织的组织力全面提升。

    会上,各镇(街)党(工)委分别汇报了“两个覆盖”工作进展情况及全年非公党建工作计划。

    陈海华同志在会上提出三点工作要求:一是各镇街在思想上要高度重视做好非公党建工作的重要性和必要性,改进工作作风,要健全工作体系,组织资源全力完成“两个覆盖”集中攻坚行动任务,把工作做实做细,台账等关键数据要准确。二是在提高“两个覆盖”质量的基础上,要措施到位出成果,推动党组织规范化建设,着力建强“两支关键队伍”,培育非公企业星级党支部,打造非公企业党建工作品牌。三是理顺隶属关系。基本原则是非公企业党组织以“属地管理为主,非公经济占股比超过50%的企业所建的非公党组织应由镇街属地管理。

    (南沙区非公党委)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353