欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联书画艺术协会举办会...
  • 广州市工商联书画艺术协会成功举...
  • 抓好“直播+党建” 打造网络先...
  • 我会顺利接待甘肃省“中国光彩事...
  • 第四期广州市工商联新任执常委培...
  • 市工商联领导带队赴市检察院调研...
  • 我会杨超同志荣获省扶贫干部“突...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    越秀区政协工商联组赴重庆渝中区学习考察

    发布日期:2019-05-15
     

    56-8日,越秀区人民政府副区长陈伶俐,越秀区政协副主席、越秀区工商联主席邵建明带领区政协工商联组委员一行10多人到重庆渝中区,就党建统战工作开展调研,并与渝中区共同举办两地招商引资推介会。

    6日下午,政协工商联组一行参观了渝中区楼宇统战工作,并进行了主题为“党建统战互融共促,激发楼宇商圈新活力”的座谈交流。会上,渝中区委常委、统战部部长章琳介绍了渝中区统战工作基本概况和非公经济党建工作,指出渝中区统战工作特色是以基层统战为基础、楼宇统战为重点、文化统战为特点,并对渝中区楼宇统战工作模式及楼宇统战工作站进行了详细介绍。

    陈伶俐副区长对渝中统战工作表示充分肯定,并表示渝中统战工作的许多经验做法对民营企业家有感召和精神凝聚作用,希望能将宝贵经验带回越秀。邵建明主席认为非公经济的发展,前提是坚持党的领导;党建工作要结合各级地方的特色;并以海印商圈党建、海印集团党建工作为例,与渝中区及在座非公企业家交流了经验。

    区工商联党委书记张志强从非公党建组建、规范、培训三个方面介绍了越秀工商联推动党建的重要抓手。双方在座谈会上一致认为越秀-渝中两地有许多相似的地方,希望以后加强交流合作。

    7日上午,举行了渝越携手谋发展,绘就共赢新篇章渝中越秀两地企业座谈交流会。陈伶俐副区长和章琳常委从资源优势、产业发展、营商环境等方面对两地区情及未来规划亮点项目向企业家们做了重点推介。随后,越秀区工商联(总商会)、渝中区工商联(总商会)签署了战略合作协议,渝越两地将建立长期、全面、务实的战略合作关系。现场,邵建明主席与渝中区工商联副主席、重庆百事达汽车有限公司董事长杨敏还分别就渝越两地民营经济发展历史、民营企业目前遇到的困难与诉求畅谈交流,并对工商联如何更好发挥职能作用、营造优良的营商环境等方面建言献策,进一步增强了企业的发展动力,坚定了发展信心。

    三天时间里,政协工商联组一行还前往解放碑商圈学习调研重庆优化营商环境的典型做法,参观了互联网餐饮公司“加班狗”、渝中区文商旅跨界融合项目——鹅岭二厂、国家级电子商务示范基地——总部城园区,进一步拓宽视野,学习借鉴了重庆渝中在楼宇统战工作、创造最佳的营商环境、为民营企业健康发展方面的宝贵经验,对开展越秀商圈楼宇党建统战工作以及打造越秀现代化国际化营商环境很有参考价值,也有利于促进两地共同发展。

    (越秀区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353