欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导带队赴温州、福州两地调研...
  • 会领导出席2019发现广州“独...
  • 市工商联领导出席广州市不良资产...
  • 广州专业市场商会举办2019第...
  • 中共黔南州统战部、工商联来穗开...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 市工商联领导出席粤港澳创新创业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联领导带队赴市检察院调研我市民营企业产权保护情况

    发布日期:2019-05-22
     

    516日,市工商联副主席陈立带队赴市检察院,就我市民营企业产权保护情况进行专题调研。调研组一行受到市检察院党组成员、副检察长周虹等的热情接待。市政协委员、祈福集团副总裁刘兴,市人大代表、广州市中小企业法律服务专家团成员、广东润科律师事务所主任陈茵明,广州市中小企业法律服务专家团成员、广州市粤港澳大湾区经济文化促进会秘书长、广东南国德赛律师事务高级合伙人李晓岚等参加调研。

    座谈会上,陈立副主席首先对市检察院为促进我市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长所做努力表示感谢。他表示,党中央、国务院高度重视非公有制经济发展,检察机关和工商联在推动依法保护产权、激发企业家精神、营造良好法治环境方面有着广泛的合作空间。他建议双方围绕贯彻落实习近平总书记在民营座谈会上的讲话精神,共同推动落实最高人民检察院关于加强产权保护和依法保护企业家合法权益的意见,推动政策措施和执行层面相关规定的具体化、标准化,增强可操作性;加强双方互动,建立健全市检察院和市工商联的沟通联系机制,为非公有制经济发展提供有力司法保障。陈茵明、刘兴、李晓岚等专家也分别发表了意见和建议。

    周虹副检察长在听取发言后表示,市检察院一直高度重视加强与市工商联的沟通联系,高度重视依法保障和促进非公有制经济健康发展,今后将进一步加强合作,共同落实党中央、省委、市委的决策部署,立足检察院的职能,服务保障非公企业健康发展。她表示,市检察院将把最高检、省检的意见贯彻落实到具体的办案过程中,让每一名办案人员加强学习了解,在司法办案中加强对企业家合法权益的保护;尽快与市工商联联合发布《广州市人民检察院与广州市工商业联合会关于建立健全沟通联系机制的工作意见》,并在制度上进行细化,共同保障非公企业合法权益、推动非公有制经济高质量发展。

    市民营企业投诉中心负责人等一同参加座谈。

    (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353