欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
   
          
          政策文件
          活动情况
          村庄信息
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 不忘初心 牢记使命--市民商...
  • 广州市工商联系统2019年上半...
  • “不忘初心 牢记使命”--“让...
  • 市工商联联合市检察院举办“检察...
  • 会领导走访市农业农村局
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 您现在所在的位置: 广州市乡村振兴战略“千企帮千村”工程 >> 活动情况
    会领导带队赴从化、增城区开展乡村振兴战略工作调研
    发布日期:2019-06-04
     

    22122日,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军率工作组赴从化、增城区实地调研乡村振兴战略工作,并就具体问题作深入指导。

    此次调研紧扣乡村振兴主题,以《广州市实施乡村振兴战略三年行动计划》和市委乡村振兴办《关于实施乡村振v兴战略工作任务书的通知》为指导,了解掌握区级政府部门落实乡村振兴战略政策文件及配套文件情况,以及相关帮扶行政村乡村建设规划制定等情况,实地考察可供帮扶企业选择的现代农业、林业、渔业、乡村旅游、发展配套产品加工、建设就业车间等相关帮扶项目,现场了解计划开展项目的基础条件和发展规划,为下一步组织引导民营企业精准参与乡村振兴“千企帮千村”工程做好前期准备。

    在从化区、增城区相关政府领导及部门负责人陪同下,调研组先后来到从化区汾水村、西塘村、莲麻村和增城区邓村村、番丰村等处实地考察。董延军一行深入到村间巷尾、田间地头,深入到企业、居委会与群众家中,与镇、村干部及企业家开展座谈,详细了解乡村振兴战略实施情况。

    在实地调研和听取相关汇报后,董延军对从化区、增城区乡村振兴工作给予充分肯定,并指出,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,各级要提高政治站位,认真对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,统筹规划、科学实施、稳步推进。实施“千企帮千村”工程,要坚持互惠互利原则,充分调动民营企业和广大农民的积极性、主动性和创造性。农村要结合自身特色,找准发展方向,充分挖掘发展亮点,特别是要多想办法延伸产业链,以产业带动乡村振兴。工商联系统要做好对接工作,引导民营企业投身乡村振兴,形成推动乡村振兴的强大合力,努力为广州市实施乡村振兴战略提供有力支撑。

    市委统战部经济处、市工商联会员经济部负责人及相关工作人员陪同参与了调研工作。

    (会员经济部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353