欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导带队赴温州、福州两地调研...
  • 会领导出席2019发现广州“独...
  • 市工商联领导出席广州市不良资产...
  • 广州专业市场商会举办2019第...
  • 中共黔南州统战部、工商联来穗开...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 市工商联领导出席粤港澳创新创业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    白云区非公有制经济组织党委举办2019年第一期白云区非公经济组织党务工作者业务培训班

    发布日期:2019-06-05
     

    528日,由区工商联、区非公有制经济组织党委组织,区委党校承办的2019年第一期白云区非公经济组织党务工作者业务培训班在区委党校举办。市工商联副主席尹宏亮出席了培训班并作开班动员,培训班邀请了市委党校康达华副教授、市委党校秦攀博副教授进行授课。全区单独组建的非公企业、镇街商会党组织书记、委员和专职党务工作者;2018年白云区非公有制经济组织先进党组织代表以及家风主题教育征文演讲活动参赛选手,共计254人参加了培训班。

    市工商联副主席尹宏亮作开班动员,对此次培训和今后的非公党建工作提出三点意见:一是加强非公党建工作是落实全面从严治党、加强社会管理、促进经济持续健康发展的内在要求,要有时不我待的紧迫意识,切实增强做好非公党建工作的责任感和使命感;二是要抓好组织建设,把党组织打造成坚强有力的战斗堡垒,促进非公党建工作高质量发展。三是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实省委、市委决策部署,紧抓粤港澳大湾区发展机遇,全面落实广州市“1+1+4”工作举措和白云区“1358”发展思路和“强二优三”产业发展战略,以“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”为目标,全面推动非公企业党建工作扩面提质。

    康达华副教授从对粤港澳大湾区的认识、战略布局和强化广州粤港澳大湾区核心引擎功能三个方面详细解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》,使学员深刻体会到要紧紧抓住大湾区建设的重大机遇,主动对接、积极承接大湾区的项目建设,借力借势壮大自己,引领企业不断提高科技水平和产品竞争力,为提升中国经济发展的质量和效益贡献“白云力量”。

    秦攀博副教授作《传承好家风 助力新发展》主题授课,从家风建设的时代价值、影响因素和良好家风对企业发展的意义来动员各位学员积极参与家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚,通过好家风带动新企风,促进企业健康发展。

    培训班还通过视频教学解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,使学员深入领会《条例》精神,学习掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

    最后,开展“传承好家风 助力新发展”家风主题教育征文演讲活动,由前期收集的49篇家风主题征文中评选出10篇家风主题征文进行演讲,参赛选手围绕主题,从自己的家庭家风、亲身体会的故事、良好家风的意义等方面进行演讲,声情并茂,故事感人,赢得了现场观众和评委的阵阵掌声,经过激烈的角逐,最终选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。通过此次演讲比赛更好传播弘扬好家风,让好家风促进新企风,促进企业健康发展。

    (白云区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353