欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导带队赴温州、福州两地调研...
  • 会领导出席2019发现广州“独...
  • 市工商联领导出席广州市不良资产...
  • 广州专业市场商会举办2019第...
  • 中共黔南州统战部、工商联来穗开...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 市工商联领导出席粤港澳创新创业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    重庆市工商联组织考察团赴南村总商会学习考察

    发布日期:2019-06-05
     

    64日上午,重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智率重庆市工商联考察团一行到南村总商会考察商会建设和党建工作情况,并召开座谈会。广州市工商联党组成员、秘书长、市非公党委书记熊鹰,市工商联会员经济部副调研员阮颖勋,广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、番禺区南村总商会会长王锦荣,番禺区工商联党组副书记、副主席,区非公经济组织党委负责人岑镜洪等陪同考察。

    考察团一行参观了南村商会大厦展厅和文化长廊,了解南村总商会的组织架构、商会活动和开展党建工作等情况,并且围绕商会如何创新发挥职能作用、如何搭建资源共享平台、如何加强非公企业党建等方面交流经验,提出了很好的意见和建议。

    座谈会上,陈智充分肯定了南村总商会所取得的成绩,认为南村总商会从建会标杆、办会标准、干事榜样、商会目标四个方面把商会工作做得有声有色,在承接政府职能转移、支持企业家参政议政、创新发展光彩事业、推动企业党建工作等方面有许多积极探索和成功经验。他表示,重庆市工商联将充分借鉴吸收番禺商协会商会建设和党建工作的先进做法,围绕本地工作实际,进一步加强“四好”商会建设,创新工作方式,提高工作标准,狠抓党建工作落实,进一步推动商会组织建设水平全面提升。

    熊鹰在座谈会上围绕商会建设和党建工作问题提出“五好”,一是要班子好。班子成员要充分发挥领头雁作用,积极帮助会员企业向前发展。二是要服务好。围绕党委开展工作,帮助会员企业处理好难点痛点问题。三是要履职好。推动非公有制经济人士参政议政,引导会员企业履行社会责任,助力扶贫攻坚战推进。四是要活动好。开展紧扣时代主题的活动,增强活力、影响力和凝聚力。五是要规范好。在构建“亲”“清”新型政商关系等方面积极探索。

    岑镜洪介绍了番禺区“三有四好”的优厚条件以及区工商联在推动商会建设、党建工作中的工作思路及经验做法,并对在切实提高政治站位、构建“亲”“清”新型政商关系和探索创新发展路径等方面诠释了一些工作事例。他指出,近年来,番禺区工商联党组、区非公有制经济组织党委注重从以下三方面强化党建工作,一是抓好商协会党组织工作,全区16个镇街商会均已成立党组织;二是推进“一镇街一示范点”建设,着力打造一批非公企业党组织示范点;三是强化园区党建工作,实现区内12大产业园区党组织全覆盖。

    (番禺区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353