欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联召开“不忘初心、牢...
  • 市民营企业投诉中心与市知识产权...
  • 市茶叶协会举行庆祝新中国成立七...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    卢一先出席市工商联(总商会)2019年第二次主席会长轮值会议时强调 坚定信心把握机遇 引领民营经济创新发展

    发布日期:2019-06-06
     

    64日,市工商联(总商会)在荔湾区举办2019年第二次主席会长轮值会议。市委常委、市委统战部部长卢一先出席会议,荔湾区区委书记陈小华,荔湾区委副书记、区长毕锐明,市工商联主席、金发科技股份有限公司董事长袁志敏,国家税务总局广州市税务局党委书记、局长王义平参加会议。会议由市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军主持。

     

    卢一先表示,广州市第二季度经济总体情况向好,其中民营经济贡献很大。上半年广州主要从四个方面助力民营经济发展:一是解决民营企业融资难;二是优化营商环境;三是完善政企沟通机制;四是推动民营企业专注实体经济发展。他对民营企业提出三点希望:一要坚定信心,增强定力。正确认清当前国际国内发展环境,尤其中美贸易摩擦的特殊时期,坚定发展信心,把握稳中求进的总体形势,增强发展定力。二要把握机遇,创新发展。善于抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,加快高质量发展。三要勇于担当,回馈社会。市工商联主席会长企业要有责任担当,积极参与“千企帮千村”,助力脱贫攻坚。

    袁志敏在致辞中表示,今年2月,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,明确将广州作为区域发展核心引擎之一,赋予了广州千载难逢的重大机遇。希望广大企业家朋友积极抢抓粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,加强自我学习、自我教育、自我提升,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,更加注重发展实体经济,更加注重推动创新创造,引领企业不断发展壮大,为高质量发展注入强大动力,为推动广州发展出新出彩、实现老城市新活力贡献智慧和力量。

     

     

    轮值会上,陈小华、毕锐明分别介绍了荔湾区区情、投资环境和相关扶持政策,鼓励民营企业家来荔湾投资创业兴业。王义平作了民营企业减税降费有关情况介绍。会上,市工商联与市税务局举行了《关于大力支持服务民营企业发展壮大合作的框架协议》的签订仪式。

     

     

    会前,与会领导及企业家还分别参观了永庆坊、大坦沙更新改造展示中心以及广州国际医药港等项目。

    董延军表示,今天的主席会长轮值会议议程很丰富,既重走了习近平总书记在广州考察时的路线,又到项目现场进行实地考察;既聆听了荔湾区招商引资推介,又与市税务局达成了合作框架协议,相信在市委市政府的坚强领导下,在市委统战部的具体指导下,在荔湾区的大力支持下,今天的会议一定能为各位企业家的投资发展提供一个很好的契机和平台。

    市工商联(总商会)领导余剑春、邵建明、陈凯旋、钟课枝、叶灿江、李思聪、廖榕就、王锐祥、郭泽伟、冯耀良、柯云峰、郑旭飞、姚壮文、陈志雄、孙建云、张志良、雷爱新、赵红、闵卫国、张大林、欧阳卫民、成曦、付松山、熊鹰参加会议。

    (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353