欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导带队赴温州、福州两地调研...
  • 会领导出席2019发现广州“独...
  • 市工商联领导出席广州市不良资产...
  • 广州专业市场商会举办2019第...
  • 中共黔南州统战部、工商联来穗开...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 市工商联领导出席粤港澳创新创业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    中共黔南州统战部、工商联来穗开展对口帮扶工作对接

    发布日期:2019-06-12
     

    65日至6日,中共黔南州委常委、州委统战部部长王芳率统战部常务副部长陈良海,州工商联主席邵其岷、党组书记吉永忠等考察团一行来我市进行对口帮扶工作对接。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军会见了考察团一行,市工商联副主席余剑春率市委统战部、市工商联有关人员陪同考察调研。

    65日上午,考察团一行参观了香雪制药股份有限公司凉茶博物馆、生产制造车间等,并与香雪集团有关负责人进行了座谈交流,双方就香雪制药在黔南州的投资情况进行了深入对接。下午,考察团一行考察了越秀区应元路胜佳超市黔南州农产品销售情况,并与胜佳集团董事长、广州食品行业协会会长麦家应,就如何做好下步黔南州农产品在穗销售交换了意见。随后,考察团一行到广州市服装行业协会(广州凯琪有限公司)与广州服装企业代表进行了座谈,广州市工商联副主席、广州凯琪有限公司董事长、广州服装行业协会会长钟课枝参加了座谈,双方就黔南州特色纺织品如何开拓广州市场进行了交流对接。

     

     

    66日上午,我会组织广州市茶叶协会相关企业,参加了由贵州省在广州大厦举办的“黔茶出山?风行天下之毛尖飘香”产业推介活动,余剑春副主席参加活动。

     

    下午,考察团一行到市工商联进行座谈,双方进行了深入又富有成效的交流。邵其岷重点汇报了去年以来广州对口帮扶工作进展情况,他说经过共同协作,在互访交流、资金支持、产业合作、村企结对携手奔小康等方面都取得明显进展,并对广州市工商联的大力支持表示衷心感谢。余剑春强调,广州市工商联将坚决贯彻落实好中央和省委、市委关于做好扶贫协作的决策部署,努力推进结对帮扶工作:一是进一步提高政治站位,把东西部扶贫协作工作作为广州市工商联系统义不容辞的政治责任和光荣使命,真正把“黔南所需、广州所能”做到位。二是进一步突出帮扶重点,集中力量解决贫困人口最关心最迫切的产业增收、劳动就业、危房改造、村道照明、安全饮水、教育医疗等民生问题;三是要进一步压实帮扶责任,加强双方的沟通协作,加快推进项目进度,尽快发挥帮扶成效。

     据悉,20188月底,广州市委常委、统战部长卢一先,广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军带领广州市直有关部门领导、20余名民营企业家赴黔南开展对口帮扶活动,9家民营企业与12个深度贫困村签订结对帮扶协议,首批帮扶项目13个。截至目前,受帮扶项目已完工7个,其余6个项目进度基本已达80%7月底可全部完工。

    (文、图/宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353