欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全联法律部调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 广州市工商联庆祝126届...
  • 广州市工商联(总商会)派...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导带队赴温州、福州两地调研商会建设情况

    发布日期:2019-06-18
     

    根据今年我市民营经济专题调研工作的具体部署,经市领导批示,市委统战部、市工商联联合开展“中国特色商会组织发展道路”专题调研。61113日,市工商联党组成员、副主席余剑春率联合调研组赴温州、福州两地开展商会建设情况调研工作。

    1112日,调研组一行先后到温州市服装商会、瓯海区眼镜行业协会、温州市工商联考察座谈,针对新时代民营经济和商会发展、党建工作、营商环境及社会组织的登记管理服务等方面的经验做法进行深入交流。温州市工商联党组副书记、副主席赵文冕以及温州市民政局、经信局等部门的有关同志介绍了温州市社会组织的管理模式、发展历程、政策举措等先进经验。余剑春副主席表示,促进商会更好发展是新形势、新时代中国特色社会主义市场经济发展的重要课题,双方对于商会建设的所思所想有很多一致性,并从温州经验中获得更多有益的启发。

     

    13日,调研组赴福州市服装同业公会、福州市工商联进行调研,并就商会建设和党建工作开展座谈。福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁对市工商联指导商会建设的基本做法及福州市商会的基本情况作了详细介绍,余剑春副主席也交流了广州市工商联关于商会建设的经验做法。

    市委统战部、市府研究室、市工信局及市工商联相关部室同志共同参加此次调研活动。

    (调研信息部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353