欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 重温党史 不忘初心勇担当——会...
  • 会领导到欧派集团讲专题党课和调...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 国家税务总局广州市税务局稽查局...
  • 广州市第四届北京路公益慈善嘉年...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市非公党建展览馆升级开馆仪式暨非公企业“七一”表扬大会在立白中心举行

    发布日期:2019-07-09
     

    73日,广州市工商联、广州市非公有制经济组织党委在广州市立白中心,举行广州市非公党建展览馆升级开馆仪式,并表扬一批全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。市委常委、统战部长卢一先同志参加仪式并讲话,省市工商联、市“两新”组织党工委领导和部分非公企业出资人、受表扬的优秀代表共200余人出席活动并参观非公党建展览馆。

     

    市委常委、统战部长卢一先在开馆仪式上指出,非公经济和非公企业是经济社会发展的重要力量、党的工作的重要阵地、党的基层组织建设的重要领域。作为改革开放前沿城市,广州非公企业党建工作起步早、基础实、成效好,涌现出一大批先进典型。把非公党建历史资料、经验做法、先进事迹用图文、视频的方式集中展示出来,打造一个集宣传、学习、教育功能为一体的非公党建工作展览馆很有价值和意义。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于非公党建工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省、市关于非公党建工作部署,充分发挥非公党建工作展览馆的功能作用,努力使之成为政治引领、宣传展示、教育引导的重要平台。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全市非公企业党组织和广大党员干部参观学习,凝聚企业员工立足本职建功立业、推动非公经济高质量发展的强大力量。

     

    广州市非公党建展览馆于2017年在立白中心筹建,同年71日建成开馆,截止2018年底共接待省内外参观人员5万多人次,产生了较强的社会影响力。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向党的98岁华诞和新中国成立70周年献礼,在市委组织部、统战部的正确领导和具体指导下,2019年市非公党委联合立白集团、南方杂志社对展览馆进行了升级改造,建成后的非公党建展览馆主要实现“三大功能”,一是作为践行非公党建思想的讲习馆,重点宣讲习近平总书记关于非公经济、非公党建的一系列重要指示精神,通过宣传党的政策,引领非公经济组织推动经济社会发展,实现“两个健康”;二是作为交流非公党建经验的见习馆,展馆系统梳理广州市非公经济、非公党建发展脉络,通过图文、视频资料展现广州市非公经济与非公党建方面的经验成果,供大家学习交流;三是作为凝聚非公党员队伍的学习馆,展馆集中展示我市优秀非公企业党组织建设经验和优秀共产党员的精神风貌,通过学习先进典型,坚定非公组织党员的理想信念,凝聚非公组织党员的意志。

    为隆重纪念中国共产党成立98周年,广州市非公党委在非公党建展览馆升级开馆仪式后,对过去一年全市非公经济组织涌现出的120个先进基层党组织、50名优秀党务工作者和80名优秀共产党员进行表扬,并号召全市非公经济组织广大党员学习他们乐于奉献、勇于担当、爱岗敬业、做好表率的精神,推动全市非公经济组织党的建设不断迈上新台阶,取得新的更好成绩。

    (广州市非公经济组织党委)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353