欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 重温党史 不忘初心勇担当——会...
  • 会领导到欧派集团讲专题党课和调...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 广州市工商联开展“不忘初心、牢...
  • 国家税务总局广州市税务局稽查局...
  • 广州市第四届北京路公益慈善嘉年...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    “爱心助学 点亮希望”广州市水产商会再次到罗东村开展教育扶贫活动

    发布日期:2019-07-10
     

    79日,广州市工商联团体会员广州市水产商会20余会员企业家到清远市清新区禾云镇罗东村开展“爱心助学点亮希望”教育扶贫活动。

    广州市水产商会会长郑少逵带领企业家向罗东小学捐赠了助学助教金,向罗东村贫困学生送上了慰问金、文体用品、心愿礼品等,并与学生们进行了亲切交流,详细了解了其学习生活情况,还鼓励他们要勤奋学习、树立信心、勇敢逐梦、立志成才。接过心愿礼物的孩子们,个个喜笑颜开、欢呼雀跃,让他们切实感受到了来自社会的温暖和关怀,为其种下了希望的种子。

     

     

    在助学座谈中,郑少逵表示,本次助学活动是在今年初到罗东村进行入户家访的基础上,根据每个家庭不同的情况因户制定了有关助学措施,力求做到精准施策、助力学生成长。他强调,广州市水产商会未来将加大教育扶贫的投入力度,不光是在物质方面提供帮助,更是要通过与贫困家庭结对帮扶从心理上、精神上去帮助罗东村的贫困学生们,并与广州市工商联、罗东村两委等多方共同努力,为贫困学生的健康成长出一份力,阻断贫困的代际传承。

    本次活动,广州市水产商会向罗东村小学及贫困学生家庭捐款捐物近7万元,广州对口帮扶清远指挥部、清新区禾云镇政府、广州市工商联会员经济部有关同志等近50人参加了活动。

    (文、图/会员经济部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353