欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全联法律部调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 广州市工商联庆祝126届...
  • 广州市工商联(总商会)派...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联开展“不忘初心、牢记使命”警示教育和先进典型教育

    发布日期:2019-07-10
     

    74日,广州市工商联组织全体党员干部集体观看《蜕变的初心》、“时代楷模——黄文秀”专题片和“党员讲党课”微党课视频,开展“不忘初心、牢记使命”警示教育和先进典型教育。

    警示教育专题片——《蜕变的初心》深刻剖析了广东省潮州市原副书记、市长卢淳杰是如何从一个积极为党和人民服务的优秀党员开始初心蜕变,一步步走上违法乱纪、腐败堕落的不归路,直至最后成为落马官员的案例。

    随后,开展先进典型教育。我会杨超同志以“总有一种力量引领我们阔步向前”为题,录制了一节“党员讲党课”微党课视频。作为一名曾经奋战在清远脱贫攻坚一线的扶贫干部,他结合学习习近平总书记重要讲话精神和自己的切身体验,边回顾边讲述,诠释了扶贫干部如何肩负起扶贫攻坚任务的重大使命。通过充分发挥身边党员讲党课的感染力和示范带动作用,进一步引导我会全体党员干部自觉实践习近平新时代中国特色社会主义思想,努力以实际行动诠释一名共产党员的责任与担当。

    央视综合频道《时代楷模发布厅》播出的“时代楷模——黄文秀”节目,讲述了黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人的初心使命,谱写新时代青春之歌的感人事迹,弘扬了一名倾情投入脱贫攻坚第一线的共产党员勇于担当、甘于奉献的崇高精神。

    大家纷纷表示,卢淳杰的反面案例给我们上了一堂直击人心的警示教育课,我们要引以为戒,进一步提高政治站位,加强党性修养,增强廉洁意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,对党忠诚,永葆共产党人的政治本色。要以黄文秀同志为榜样,深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,学习黄文秀同志永怀初心的赤子之情、勇于担当的品格和敢于奉献勇于实干的精神,不忘初心、牢记使命,自觉践行亲清新型政商关系,进一步提升干事创业的精气神,奋力开创新时代工商联工作新局面,为促进广州非公经济健康发展和非公经济人士健康成长、推动广州非公企业高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    (机关党委)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353