欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 不忘初心 牢记使命--市民商...
  • 广州市工商联系统2019年上半...
  • “不忘初心 牢记使命”--“让...
  • 市工商联联合市检察院举办“检察...
  • 会领导走访市农业农村局
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

    发布日期:2019-07-19
     

    712日,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军率领市工商联党组领导班子、全体党员干部60余人,前往广州起义烈士陵园和农讲所开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。

    在广州起义烈士陵园,董延军书记带领全体党员向革命烈士纪念碑敬献花圈、默哀悼念革命先烈。在“广州起义烈士永垂不朽”十个金色的大字下,大家聆听讲解员介绍革命先烈可歌可泣的动人故事,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,敬仰他们大义凛然、不怕牺牲的英雄主义气概和甘用热血和生命探索革命道路的大无畏精神。

    广州农讲所是毛泽东同志于1926年主办的第六届农民运动讲习所旧址,来自全国20个省区的327名学员在此学习农民运动的理论和方法,培养出了一大批农民运动骨干,为中国革命作出了重要的贡献。参观陈列室,党员同志们深入了解了毛泽东同志在革命事业早期投身农民运动、为农民运动理论和实践进行积极探索的事迹,深刻体会农讲所在革命中斗争中的重要作用。在图片展览长廊里,大家看到了一张张年轻的面孔,他们为了中国革命的胜利,不屈不挠,前仆后继,不少英烈牺牲时才20多岁,大家无不为他们视死如归的崇高革命精神所感动。

    通过参观学习,大家纷纷表示,历史不能忘却,我们今天的美好生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,应该倍感珍惜。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,积极传承和发扬党的优良传统和工作作风,切实锤炼党性,牢记职责使命,强化责任担当,坚守初心,求真务实,率先垂范,以高度的责任感和使命感投身到工商联工作中,奋力推进“两个健康”和广州非公企业的高质量发展再上新水平!

    (文/机关党委 图/宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353