欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 不忘初心 牢记使命--市民商...
  • 广州市工商联系统2019年上半...
  • “不忘初心 牢记使命”--“让...
  • 市工商联联合市检察院举办“检察...
  • 会领导走访市农业农村局
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策宣讲

    发布日期:2019-07-19
     

    717日,广州市工商联邀请暨南大学伯明翰大学联合学院院长、暨南大学经济学院经济学系主任、珠江学者特聘教授、博士生导师王春超教授为机关全体党员干部作经济形势报告。宣讲会由市工商联党组副书记、副主席尹宏亮同志主持。市工商联机关及直属商会秘书处全体工作人员参加了宣讲会。

    王春超教授围绕“中国广东经济的过去、现状与未来”主题,带大家回顾了中国的经济发展,深入阐明为什么中国会在世界经济中崛起,总结了中国经济增长的历史经验。随后,王教授从思想基础、基本逻辑、可能走向三个方面深入剖析了中美贸易摩擦的缘由。他指出,在当前国内外复杂的经济形势下,广东应对中美贸易摩擦要抓住粤港澳大湾区发展契机,做好持久战准备,并提出了相关的应对方略。同时,他对未来的发展前景作了展望:国内经济延续稳中向好的态势,为广东经济提供良好的背景;立足内需拉动经济增长的格局已经基本形成,中国有能力完成全年经济增长目标。

    大家一致表示,王春超教授的宣讲知识丰富,资料翔实,思想深邃,阐述生动易懂,听了以后很受启发,也为工商联推动广州非公有制经济健康发展提供了重要参考,大家受益匪浅。当下我国已成为世界第二大经济体,所取得的硕果来之不易,我们要通过此次学习,紧密联系工作实际,做到学以致用,进一步鼓励会员企业树立信心,帮助和引导他们更好地应对中美贸易摩擦,努力把学习成果转化为推动工商联各项工作的实际成效,为促进“两个健康”做出新的更大贡献。

    (文/机关党委 图/宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353