欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 不忘初心 牢记使命--市民商...
  • 广州市工商联系统2019年上半...
  • “不忘初心 牢记使命”--“让...
  • 市工商联联合市检察院举办“检察...
  • 会领导走访市农业农村局
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    切实抓好我区非公党建 引领民营经济高质量发展——许志忠书记率队到二龙山投资公司调研

    发布日期:2019-08-02
     

    自今年二月区工商联驻会领导调整以来,党组主要领导高度重视抓好非公党建工作,深入镇街商会和企业,开展以“党建带商建”系列调研活动,广泛了解相关工作情况,听取企业党建工作和企业发展以及所属商会活动的存在问题,收集解决问题的意见、建议,及时研究和向上级党政机关反映,引领我区民营经济向高质量发展。                                               

    今天(81日)上午,区工商联党组书记、区非公经济组织党委书记许志忠,率区工商联领导班子成员和机关工作人员一行10人,来到小楼商会和广州市二龙山投资公司考察调研。小楼镇党委和商会有关负责人参加了调研活动。                                                     

    活动中,通过考察参观“四好商会”建设和二龙山党员服务中心建设,许志忠同志主持召开了专题调研座谈会。在听取区工商联副主席、小楼商会会长(党支部书记)、广州市二龙山投资公司董事长赖瑞金的工作汇报之后,许志忠书记就当前区工商联工作和区非公党建工作作了讲话。                             

    他指出,年初以来,区工商联在巩固省“五好”县级工商联成果的基础上,积极开展创建、申报全国“五好”县级工商联活动,得到上级组织的支持和会员的踊跃参与,创建活动取得了初见成效。主要体现了领导班子配足配强和副会长以上成员作用得到发挥、商会组织建设实现覆盖达标、会员发展规划实施预定完成、会务活动重点有序开展、机关保障支撑有力等方面。如小楼商会和增城江西商会曾被评为市工商联“四好”商会就是成果之一。

    他强调,当前在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,区工商联党组和区非公经济组织党委将根据上级党委的部署要求,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合区工商联系统的实际,提高政治站位,从党的政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设等方面开展主题教育活动。通过开展这一活动,把我们工商联系统的广大党员、干部的积极性,主动性、创造性充分激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。领导干部和书记要以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。要为企业家作好示范,在不忘初心、牢记使命上为广大非公经济人士作表率。我们要在上党委政府的领导下,坚决贯彻党中央和上级党政组织的决策部署,尽心尽职做好工商联工作。要履行党和政府赋予的责任使命,紧密结合实际加强党的建设,贯彻落实新发展理念。要增强信心、保持定力、坚定底气,坚持稳中求进工作总基调,促进我区民营经济持续健康发展。一是采取有效措施做好服务为企业解决问题,支持民营企业发展;二是正确认识经济形势,增强信心、坚定决心;三是聚焦重点目标任务,发挥优势,献计出力;四是正视工作或业务上的困难挑战,勇于担当、尽心尽责,助推我区民营经济高质量发展,以优异成绩向70周年国庆献礼。

    (增城区工商联 增城区非公党委)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353