欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 不忘初心 牢记使命--市民商...
  • 广州市工商联系统2019年上半...
  • “不忘初心 牢记使命”--“让...
  • 市工商联联合市检察院举办“检察...
  • 会领导走访市农业农村局
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导应邀出席2019京穗港台大学生交流暨青年实习计划交流分享会

    发布日期:2019-08-05
     

    82日下午,祈福集团·新时代青年创智发展计划之2019京穗港台大学生交流暨新领域·新里程青年实习计划交流分享会在广州祈福新邨举行。中央政府驻香港联络办公室、广东省委统战部、广东省人民政府港澳事务办公室、中共北京市海淀区委、中共广州市委统战部、广州市人民政府港澳事务办公室、广州市人民政府台湾事务办公室、广州市工商业联合会、广州海外联谊会等单位有关负责同志出席了活动。我会领导市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,市工商联副主席陈立应邀出席了分享会。

    本次活动共吸引了来自北京大学、清华大学、香港大学附属学院、香港中文大学、香港理工大学、台北商业大学、台湾成功大学、中山大学、暨南大学等50所高校共100多名大学生参与。在分享会上,往届实习生代表及本届学生代表分享了他们的实习心得。

    董延军在致辞中表示,广州市委、市政府一直非常支持港澳青年来穗发展,今年6月正式实施《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》,从交流旅游、学习研修、实习就业、创新创业、生活居住等多个方面,为港澳青年来穗创新创业提供一流环境和服务保障,支持港澳青年来穗施展才华、追梦圆梦,促进港澳青年更好融入粤港澳大湾区建设和发展。他希望同学们抓住大好机遇,毕业后到广州创业就业、追梦圆梦;希望京穗港台青年实习计划活动越办越好,进一步扩大影响力、提升吸引力、增强凝聚力,使实习计划成为推动内地与港台青少年合作交流的品牌工程。

     

    据悉,“祈福集团·新时代青年创智发展计划”由全国政协委员、北京市妇联常委、祈福集团副董事长孟丽红发起倡议,至2019年已是第5届。活动规模大、时间跨度长、参与人数多、人员组合多元、交流形式丰富多样、交流程度深,工作安排精细、生活安排周到、注重爱国主义教育,包括工作实习、参观访问、论坛讲座、考察调研、联谊交友、组织赛事等多种形式。继2018年后,今年交流分享会上还诞生了第二届“京穗港台大学生交流大使”,由孟丽红副董事长等领导给学生们颁发了委任状,交流大师们纷纷表示将会把这段美好的实习经历分享给自己的亲朋好友。此外,今年“祈福集团·新时代青年创智发展计划”首次举办了主题为“实习让我改变”的“2019年京穗港台大学生实习交流”有奖微电影大赛,给实习生提供一个充分发挥才能,展现自我,分享感受的平台。一批学生踊跃参加,用微电影的形式呈现与记录实习生活,展现他们丰富的实习收获,并由现场领导嘉宾直接评分,产生了最大奖项最佳影片,以及最佳剧本、最佳创意、最佳拍摄、最佳配乐奖。

    (文、图/办公室)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353