欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 不忘初心 牢记使命--市民商...
  • 广州市工商联系统2019年上半...
  • “不忘初心 牢记使命”--“让...
  • 市工商联联合市检察院举办“检察...
  • 会领导走访市农业农村局
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    优势互补 共谋发展——市工商联组织会员参加宁波招商推介会

    发布日期:2019-08-09
     

    201985-6日,宁波市经信局局长张世方率队一行赴广州举办宁波招商推介会和企业考察学习交流活动。

    5日下午,张世方局长一行拜访了广州市工商联,并分别与广州市工商联主席袁志敏、党组副书记、副主席尹宏亮就举办宁波招商推介会事宜交换了意见。

    6日上午,宁波招商推荐会在东方宾馆举办,旨在通过产业情况推介,加强广州企业家对宁波了解,促进两地产业合作交流。座谈会上,张局长详细介绍了宁波的经济发展情况,推介了宁波制造业情况、营商政策;宁波四区即北仑区政府、杭州湾新区、高新区、南湾新区管委会负责人也分别做了相关推介。袁志敏主席代表广州市工商联和金发科技对张局长一行的来访表示欢迎,他表示宁波有着良好的营商环境,金发科技已于20195月收购了宁波海越新材料有限公司100%的股权(现已更名:宁波金发新材料有限公司),借助宁波金发的产业优势和市场影响力向上游原材料丙烯等进行产业布局,从而增加产业协同性,提升全产业链的技术创新能力,实现上下游产业整合,符合公司“强化中间,拓展两头,技术引领,跨越发展”战略,并表示广州的企业家可以根据自己的发展地位和宁波的产业特点,实地去到宁波考察。尹宏亮副主席表示,服务会员高质量发展是工商联的职责所在,希望这次宁波市经信局、工商联为广州市工商联会员企业举办的专场推介会,为企业寻找发展商机,加强两地企业交流合作提供帮助。广州市工商联副主席、香雪制药董事长王永辉、东凌集团董事长赖宁昌结合自身企业发展,对企业生产成本要素、市场要素特别是企业生态做了精辟的发言,并表示期待袁主席带队组团去宁波实地考察。这次宁波市专场推介会,广州立白集团、江南果菜、尚品宅配、白云电器、佳都集团、精益实业、瑞松智能等20家企业也派负责业务代表参加。宁波市工商联党组成员、巡视员何剑平、广州市工商联会员经济部负责人等有关人员陪同座谈。

    在穗期间,张世方局长一行还实地考察了金发科技、佳都集团和瑞松智能。据介绍,宁波金发拥有年产60万吨丙烷脱氢装置、60万吨异辛烷装置和4万吨甲乙酮装置,以及配套的码头、储罐、蒸汽和环保装置。

    (图/文 会员经济部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353