欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联召开“不忘初心、牢...
  • 市民营企业投诉中心与市知识产权...
  • 市茶叶协会举行庆祝新中国成立七...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    林安物流“司机之家”成为全国典范

    发布日期:2019-08-26
     

    818日,在全国“司机之家”建设工作推进现场会上,全国76家“司机之家”建设试点单位通过验收。白云区工商联会员企业林安集团作为试点单位之一,位于我区的林安物流“司机之家”荣获全国“品牌服务司机之家”荣誉称号,成为全国29家“品牌服务司机之家”之一,也是广东省唯一一家物流行业的“司机之家”,打造了广东省道路运输行业一个新亮点。

    据悉,道路货运业是支撑现代物流和经济社会发展的重要基础,全国有3000万货车司机,弃走于大江南北,保障全社会衣食住行所需的各类物资供应。但由于行业配套服务设施不完善,广大货车司机只能以车为家,工作条件艰苦,生活缺乏保障。为切实改善货车司机的工作休息环境,交通运输部、中华全国总工会将建设“司机之家”列为今年12件交通运输更贴近民生实事之一。

    去年6月,林安物流被推荐为“司机之家”建设试点企业并开始谋划建设。目前,林安物流的“司机之家”设有餐饮区、公寓区、停车区等,为司机朋友提供舒适的睡眠场所及停车指挥、消防、纠纷调解服务。“我们的“司机之家'专门为司机提供了安保服务,园区覆盖2500余台摄像头,近100名安保人员24小时不间断巡逻,并配备数十辆巡逻车和摩托车,让司机朋友放心休息。”林安物流集团有关负责人介绍。

    “以前跑货运长途,我们只能在车里解决食宿,现在可以到林安物流园的“司机之家”,喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉,很暖心。”经常在长沙和广州两地跑的货车司机老李,已经成为了林安物流“司机之家”的常客。

    林安物流的“司机之家”,还融人了白云特色的党群服务、工会服务等,受到了广大司机的好评。其中,就包括建设3000平方米的物流党群服务中心、2000平方米的物流党员教育培训中心,以及3个总面积近1000平方米、藏书近5万册的标准图书馆和党建书屋,为广大物流司机、物流从业者以及子女提供精神文明服务。同时,林安物流还自筹资金

    1000万元,修建司机休闲绿道,改善司机的工作休息环境和生活条件,提升他们的职业荣誉感和归属感。

    接下来,林安物流将继续探索完善“司机之家”建设,让其既发挥传播正能量、为司机送温暖的服务功能,让司机朋友不再以车为家,又成为面向货车司机群体的服务窗口和名片,打造成为广大货车司机“信得过、靠得住、离不开”的“暖心之家”。

    (白云区工商联、白云区非公党委)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353