欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联召开“不忘初心、牢...
  • 市民营企业投诉中心与市知识产权...
  • 市茶叶协会举行庆祝新中国成立七...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    鹤龙街商会到平塘县大塘镇公峨村、水沟村开展扶贫项目考察活动

    发布日期:2019-08-26
     

    为了深入贯彻习总书记关于精准扶贫精准脱贫的指示精神,助力打赢脱贫攻坚战,814日~16日,在鹤龙街道党工委黄符伟书记、人大工委吴柏松主任的带领下,鹤龙街商会会长龙志和、商会副会长单位及鹤边、黄边、联边经济联社两委干部等一行人,赴贵州省平塘县大塘镇公峨村、水沟村开展扶贫项目考察及爱心助学活动。

    活动期间,考察团一行实地考察了公峨村长毛兔养殖、黄牛养殖、人居环境整治(路灯建设)和水沟村食用菌种植基地等扶贫项目,调研了荣山食品有限公司和贵兴福农业公司,重点了解鹤龙街上半年帮扶项目运作、取得的效益以及资金使用管理情况。在扶贫工作座谈会上,针对两条贫困村提出扶贫项目资金存在缺口困难的问题,黄书记表示将协调辖内经济联社、商会帮助筹措,缺额部分由街道兜底负责。此外,双方领导、当地驻村干部等还共同商讨了进一步加快扶贫项目落地、提高贫困户经济收入、提升村集体经济收益的措施和办法。

    随后,考察团一行走进了贫困户家庭,详细了解了贫困现状、劳力状况、收入来源等情况,认真倾听他们的困难诉求和愿望。黄书记表示困难只是暂时的,组织不会让任何一个人掉队,会尽快解决困难,来提高群众的幸福感和获得感。鹤龙街商会同时对公峨村、水沟村9名今年考上大学的贫困学生进行了慰问,每人发放助学金5000元,合45000元。鼓励他们知识改变命远,坚定战胜困难的信心。

    (白云区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353