欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联召开“不忘初心、牢...
  • 市民营企业投诉中心与市知识产权...
  • 市茶叶协会举行庆祝新中国成立七...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    发布日期:2019-08-30
     

    830日上午,市工商联党组领导班子根据组织部署,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军主持,市委主题教育第七巡回指导组副组长李兵到会指导。

    会上,董延军同志通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备情况、代表会党组班子作了检视剖析发言,每位党组成员都进行了个人检视剖析发言,开展了批评和自我批评。市委主题教育第七巡回指导组副组长李兵对我会主题教育工作和本次民主生活会情况作了点评,他指出:市工商联党组领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和市委的部署要求,以上率下,认真撰写班子和个人检视剖析材料,书记带头和班子成员认真查找问题,会主题教育办发挥了很好的作用,推动了工作开展,确保了各项工作落实。本次民主生活会准备充分,查摆问题细致,批评和自我批评真诚坦荡,既起到了红脸出汗的效果,又营造了加油鼓劲的氛围,切实达到了增进团结、促进工作的目的。同时,他指出了本次民主生活会的不足,对我会今后的工作提出了四点意见:一是要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是要在贯彻民主集中制、加强领导班子建设上下功夫;三是要在持续深入抓好整改落实上下功夫;四是要在建章立制、加强源头治理上下功夫。

    最后,董延军同志作会议小结。他指出,本次民主生活会准备充分,严肃认真,查找问题客观全面,整改措施详细具体、扎实有力,开展批评和自我批评比较到位,既取得了查找问题、交流思想的效果,又达到了增进团结、促进工作的目的,主要有三个特点:一是强化了思想政治武装;二是达到了“团结—批评—团结”的目的;三是起到了以上率下的作用。他对下步工作提了四点要求:(一)要始终坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。班子成员要进一步提高政治站位,始终把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣地贯彻落实党中央的各项决策部署要求,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。(二)要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以主题教育为契机,不搞“一阵子”“摆样子”。要在学懂弄通做实上下功夫,确保从中汲取智慧力量、增强能力本领,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州非公有制经济领域落地生根、结出丰硕成果。(三)要始终秉持“讲认真”的态度,以自我革命精神抓好整改落实。不要有松口气过关的思想,要抓好专题民主生活会后的问题整改,以钉钉子精神抓好各项整改工作落实,用实际成效检验整改成果。(四)要始终聚焦服务民营企业,坚定不移推进“两个健康”。要把主题教育的成效落脚到指导实践、促进“两个健康”、推动各项工作上。要通过贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,进一步为民企服务解难题,抓好重点任务落实,更好地发挥桥梁纽带和参谋助手作用,确保把主题教育成效转化为工商联事业不断创新发展的实际行动,把初心使命变成全体党员干部推动各项实际工作的精气神和举措成效,为民营经济注入发展新动能,不断推动我市非公有制经济实现高质量发展。

    市委主题教育第七巡回指导组组员鄢艳,市工商联陈立副主席,市工商联机关党委、机关纪委、人事部的负责同志和会主题教育办的同志列席了本次会议。

    (文/机关党委  /宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353