欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联召开“不忘初心、牢...
  • 市民营企业投诉中心与市知识产权...
  • 市茶叶协会举行庆祝新中国成立七...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导参加全国工商联推动构建亲清新型政商关系工作会议

    发布日期:2019-09-04
     

    92日,全国工商联在河南郑州召开“推动构建亲清新型政商关系工作会议暨优化营商环境大会”,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,围绕“优化营商环境,促进民营经济高质量发展”主题进行研讨交流。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议并讲话。河南省委书记、省人大常委会主任王国生出席会议并致辞。全国工商联有关领导及机关部门负责同志,各省级和副省级城市工商联主要领导及相关部门负责同志,民营企业家代表参加会议。广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,广州市总商会副会长、精益集团董事长欧阳卫民,立白集团纪委书记陈琳及我会办公室相关人员出席了会议。

    高云龙在致辞中指出,优化营商环境有利于解放生产力、提升竞争力。党的十八大以来,习近平总书记高度重视营商环境工作,党中央国务院也加大优化营商环境顶层设计力度,打出了系列“组合拳”。目前,全国营商环境正在大幅改善、总体向好,形成了各地竞相改善营商环境的可喜局面,相信未来将会继续改善,持续向好。高云龙希望企业要坚持守法经营、洁身自好,自主创新、做精主业,主动同各级党委政府部门沟通交流,积极履行社会责任,协助政府把改善营商环境工作做细做实,以企业现代化管理理念的成效促进社会现代化管理水平的提升。各级工商联要充分发挥桥梁纽带作用和助手作用,切实帮助民营企业家解疑释惑、排忧解难,促进企业改革发展,同时积极发挥商会作用,创新搭建政企沟通平台和企业服务平台,使工商联真正成为推动社会文明进步、促进法治生态改善的中坚力量。

    徐乐江在工作部署会上指出,习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的重要论述,为新时代政商交往指明了方向,为工商联促进“两个健康”,开展相关工作提供了根本遵循。推动构建亲清新型政商关系,是工商联围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为的重要工作内容。当前,民营企业的经营环境和发展路径已经发生深刻变化,新时代新环境对民营企业守法合规经营提出更高要求,各级工商联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足工商联职责定位和使命任务,继续加强调查研究,持续推动优化民营经济营商环境;继续推进政企沟通机制建设,进一步完善政商交往规范;创新推进守法诚信教育,持续加强和改进法律服务;积极探索发挥商会作用,进一步扩大工作覆盖面,以攻坚克难的精神推动工作再上新台阶,努力为民营经济发展营造良好的环境。

    会上,中国民营经济研究会会长庄聪生,正和岛研究院执行院长施星辉,恒大集团首席经济学家、研究院院长任泽平,中国社会科学院社会学所研究员、中国社会科学院私营企业主群体研究中心秘书长吕鹏等专家学者以及全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉,亚布力论坛轮值主席、建业集团董事长胡葆森,全国工商联执委、江西博能实业集团有限公司董事长兼总裁温显来等企业家分别围绕“优化营商环境,政府、企业应该怎么做”等议题进行了主旨发言。河南省委常委、统战部部长孙守刚,安徽省政府副省长、省工商联主席王翠凤也在会上介绍了两省优化营商环境、加快构建亲清新型政商关系的相关情况。来自北京市等16位地方工商联代表围绕主题作交流发言。

    会议期间,会领导董延军向省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪汇报了我会推动构建亲清新型政商关系的相关工作情况。

    (文、图/办公室)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353