欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联召开“不忘初心、牢...
  • 市民营企业投诉中心与市知识产权...
  • 市茶叶协会举行庆祝新中国成立七...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    白云区工商联举办2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育暨法律金融宣传对接活动

    发布日期:2019-09-04
     

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,巩固和提升全区市场化国际化法治化营商环境建设成果,构建优质的金融服务平台,化解我区企业融资难、融资贵等问题,进一步鼓励、支持、引导我区非公有制经济的健康发展,2019830日,白云区2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育暨法律金融宣传对接活动在白云区党校四楼报告厅举行。区工商联区工商联副主席、区非公有制经济组织党委书记罗远明,区工商联副主席、区非公有制经济组织党委副书记陈万斌,区人民法院副院长冯齐广,以及来自全区镇街经济科、商会、非公企业及工行、农行等6家金融单位的工作人员及代表,共165人参加了该活动。

    在致辞讲话中,我会对企业的发展提出了三点意见:一是深刻认识到法律风险规避的重要性和紧迫性;二是要树立共赢理念,加强银企合作;三是要加强融资和经营风险规避。

    活动中,我会联合白云区人民法院共同举办了2019年法律宣传月活动——《我国企业产权保护政策司法解读》讲座。区人民法院副院长冯齐广通过解读企业产权保护政策内容,剖析典型案例,倡导并强化了企业自觉守法、遇事找法,解决问题、表发诉求、化解矛盾用法、靠法的法治思维和行为习惯,营造了浓厚知法、懂法、守法的社会氛围。

    同时,为将把真正优质的项目推介给金融机构,促进信贷供给双方无缝对接,白云区工商联还举办了银企对接活动,邀请了工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、农村商业银行、民生银行共6家金融单位作企业金融政策及融资产品介绍。活动中,共为企业推介了云税贷、连连贷、网乐贷等26种融资产品,产品的便捷、省时省力以及优惠服务深深吸引了在场企业人士。   

    此次活动,获得在场企业人士的一致好评和认可,并表示获益良好,有力地推动了银企之间资金供求对接,较好地缓解了企业特别是中小微企业的资金困难。

    (白云区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353