欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联召开“不忘初心、牢...
  • 市民营企业投诉中心与市知识产权...
  • 市茶叶协会举行庆祝新中国成立七...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    林伟长赴贵州省毕节市赫章县、威宁自治县开展对口帮扶考察活动

    发布日期:2019-09-04
     

    827-30日,番禺区委常委、区委统战部部长林伟长带队赴贵州省毕节市赫章县、威宁自治县开展对口帮扶考察活动,区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云,区委统战部、区工商联有关领导干部以及企业家代表共11人参加了活动。

    一行人在赫章县分别考察了雉街乡联发村贵州至润农业科技发展有限公司、铁匠乡中井村港华农业科技有限公司,以及贵州祥泰阁民族服装厂;在威宁自治县分别考察了奥园广场项目、迤那镇苹果种植项目、县开心农场项目、县经济开发区戴利服装厂以及海升集团苹果分装基地等。每到一处,林伟长都深入了解我区开展对口帮扶工作的进展和成效,详细询问在工作过程遇到的困难和问题。他充分肯定了我区在赫章县和威宁自治县的产业帮扶项目,认为我区民营企业家能够主动担责,多措并举帮助贫困地区开发贫困人口参与度高的特色农业基地,成功培育了带动贫困户发展的产业龙头企业,实现农产品的品牌化、规模化发展,带动集体和村民全体增收,做法值得肯定和推广。

    林伟长就今后我区推进赫章县和威宁自治县对口帮扶工作,提3点希望:一是加强扶贫资金监管。贫困地区要用好用足扶贫资金以及加强扶贫资金监管,聚焦贫困地区、困难群众最迫切的需求,精准施策、强化服务,把扶贫资金真正用在“刀刃”上,确保项目落地生效,切实提高扶贫资金使用效益和精准脱贫成效。二是切实强化责任担当。我区帮扶干部必须提高政治站位,充分发挥党建引领在扶贫攻坚工作中的积极作用,科学制定脱贫战略,加大扶贫资金支持,在产业扶贫、就业扶贫、技能扶贫、生态扶贫、保障扶贫等方面精准发力,让贫困群众在精准扶贫中有获得感和幸福感。三是丰富对口帮扶载体。希望我区有更多实力雄厚、带动能力强的企业到赫章、威宁投资兴业、开发项目、共谋发展,建设好产业帮扶的重要平台,以特色农业基地为抓手,以园区合作共建为平台,以旅游开发合作为特色,进一步拓展合作形式和内容,加快形成多层次、全方位的帮扶工作局面,推动两地共赢发展。

    番禺区总商会光彩事业基金分别向两地捐赠专项扶贫资金10万元整。

    (番禺区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353