欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、牢记使...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 广州市工商联召开“不忘初心、牢...
  • 市民营企业投诉中心与市知识产权...
  • 市茶叶协会举行庆祝新中国成立七...
  • 会领导出席市企业联合会年会
  • 我会领导应邀出席香港工联会九龙...
  • 会领导应邀出席从化区民营企业投...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    天河区工商联(总商会)2019年会暨天河区民营企业商会一届二次会员大会胜利召开

    发布日期:2019-09-10
     

    2019828日,天河区工商联(总商会)、天河民商会分别召开了天河区工商业联合会(总商会)七届三次执委大会、天河区民营企业商会一届二次会员大会,联合主办了天河区工商业联合会(总商会)年会暨天河区民营企业商会成立一周年典礼活动。

    天河区委常委、统战部部长谢伟,天河区副区长罗永忠,天河区政协副主席、民政局局长张海玉,广东省工商联会员部副部长周玉泉,广州市工商联党组成员、秘书长、市非公经济组织党委书记熊鹰等应邀出席活动。天河区委统战部副部长、区工商联党组书记陶小民,天河区民营企业商会会长姚永达分别主持大会,天河区工商联(总商会)执常委、天河区民营企业商会理事、会员等约500人参加了会议。

    在天河区工商联(总商会)执委大会上,陶小民传达学习了天河区委九届九次全会精神,倡议工商联及所属商会非公经济人士不忘初心,砥砺前行,接续奋斗,以大湾区建设的扎实成果庆祝新中国成立70周年。区工商联主席应华江回顾了2018年天河区工商联(总商会)以促进非公有制经济两个健康为工作主题,积极发挥广大非公经济人士的力量,助力天河区非公经济在新常态下有新作为新发展的工作情况。主要从四个方面着手,包括打造政企交流平台,促进非公经济健康发展;强化指导,积极发挥基层商会作用;回报社会,自觉履行社会责任;突出重点,推进非公党建工作。特别在非公党建方面,天河区工商联(总商会)积极贯彻区委、区政府的要求,加强非公党建工作并取得了良好的成绩。有600多家非公企业党组织先后成立,其中有6家企业被广州市非公有制经济组织党委评为2019年度双强共同体标兵单位;17名党员、10名党务工作者和18家非公企业党组织被评选为广州市非公有制经济组织优秀党员、优秀党务工作者、先进党组织。

    2019年,天河区工商联(总商会)重点开展的2项工作都得到了推进落实,从不同维度发挥天河在落实广州四个出新出彩的发展大局中走在前列的目标。落实推进区委、区政府关于加大行业协会、商会培育扶持力度的要求,牵头制定并出台了《广州市天河区支持社会组织发展推动现代服务业出新出彩的实施办法》,着力加快培育经济领域社会组织,善用支持各类商协会等中介组织发展的扶持政策;开展天河区民营企业风云榜调研排序工作,通过树立标杆,宣传典型,充分发挥骨干民营企业的示范引领作用,激发民营经济发展新动能,为民营企业创新发展营造更好的外部环境。

    大会审议通过了人事任免事宜,同意新增王洁霞等6名工商联常委、朱玉宝等7名工商联执委;通过了《天河区工商联(总商会)执委会成员履职暂行办法》;同意成立天河区工商联(总商会)法律服务专家团。

    成立一年的天河民商会召开了一届二次会员大会,会长姚永达作工作报告。他表示,在天河区工商联(总商会)的领导下,天河民商会自成立以来,把服务会员,发挥企业与政府的纽带和桥梁作用放在首位,持续开展会员企业互访,倾听和收集企业的诉求,旨在通过构筑平台、整合社会资源,促进会员交流,规范会员行为,为会员提供服务,推动天河区民营企业的合作共赢。持之以恒的企业走访工作成为天河民商会成立一年来的突出工作亮点,会员反应热烈,天河民商会的凝聚力不断提升,同时倾听企业的诉求也为政府出台相关政策提供了信息,该项工作取得了非常好的效果。此外,天河民商会还在对外宣传天河区发展环境,参加天河区委统战部、区工商联的扶贫帮困公益慈善活动等方面做出了积极的努力。同时,天河民商会倡导健康生活理念,开展了一系列喜闻乐见的文体活动,包括天河民商迎新乐善跑”“2019广州市天河区全民健身日暨国际垂直马拉松巡回赛2019“民企杯羽毛球邀请赛等,参与者众多,深受会员喜爱,品牌效应开始突显。姚永达还通报了天河民商会财务执行情况,并展望了新一年工作目标。

    在会员大会上,宣布了新增会员名单,并选举增补了理事和常务理事。随后立即召开理事会,选举增补副会长及常务副会长。通过选举表决,增补丘育华、徐斌、吴红波等3人为常务副会长,增补麦焱光、袁兴坤、许锦雄等3人为副会长。

    陶小民分别在天河区工商联(总商会)执委大会和天河民商会一届二次会员大会上发表讲话。他首先通报了2019年以来工作情况尤其是会员发展和非公党建工作,部署了下一步工作,着力促进工商联所属商会改革发展。他对天河民商会成立一年来所做的工作给予了充分肯定,天河民商会作为由天河区工商联(总商会)牵头发起成立的商会,对其提出了更高的期望。他指出,天河民商会要不忘初心、砥砺前行,牢牢把握时代的脉搏,在第一届领导班子的带领下,认真贯彻党的十九大精神,落实推进民营创新型企业发展的要求,团结一致共同努力,进一步发挥创新型组织的优势,通过不断增强的凝聚力,打造天河民商会的响亮品牌,为天河区民营经济发展贡献智慧和力量。

    在年会上,熊鹰在讲话中对天河区工商联(总商会)和天河民商会过去一年里取得的成绩表示祝贺,并期望今后能继续加强非公党建工作,紧密团结广大非公有制经济人士,共同为广州经济发展而努力。

     谢伟代表区委、区政府发表讲话,对天河区工商联(总商会)在深化服务内容、助推民营企业发展、创新商会管理、积极发挥商会作用、扎实推进非公党建工作上取得的成效表示肯定,对天河民商会在发挥桥梁纽带和助手作用上出实招、见成效,推动经济社会发展取得新进步给予了肯定。期待天河区工商联(总商会)凝心聚力、携手再进,继续以习近平新时代中国特色社会主义理论为统领,贯彻落实党的十九大和习近平总书记对广东工作的重要批示精神,坚持发展非公有制经济,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,与时俱进,务实创新,以实际行动开创新局面、创造新业绩,继续当好广州经济社会发展排头兵。

    会上,天河区工商联(总商会)举行了新增执常委任职牌匾、团体会员牌匾颁发仪式,并向法律服务专家团颁发聘书。

    天河区副区长罗永忠、天河区工商联主席应华江为法律服务专家团颁发聘书

    会上还举行了2018年度慈善之星颁奖仪式,广东国大投资集团有限公司等10家企业和天河民商会等10个商会获得2018年度慈善之星称号。

    天河民商会向新会员及新当选的理事、常务理事、副会长、常务副会长颁牌,并向50位热心公益的会员颁发爱心公益奖

    随后,天河民商会举行了成立一周年典礼活动。

    (天河区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353